Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жарить грибы с луком на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как жарить грибы с луком на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Для жарки грибов с луком на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • 600 г лесных грибов; 2
  • 1 луковица; 2
  • 3 зубчика чеснока; 2
  • несколько веточек петрушки; 2
  • 1 ст. л. оливкового масла; 2
  • 1 ст. л. сливочного масла; 2
  • 1 ст. л. сока лимона; 2
  • соль, чёрный перец. 2

Приготовление:

  1. Почистите и крупно нарежьте лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания (белые, подберёзовики, моховики и т. д.). 2
  2. Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук перьями, а не кольцами, чтобы лучше сохранить его форму и текстуру. 2
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и распустите в нём сливочное. 2
  4. Когда сливочное масло полностью растает, добавьте лук и обжаривайте несколько минут, помешивая, до полупрозрачности и сильного аромата. 2 После этого переложите лук в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь. 2
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, чтобы он отдал маслу весь свой аромат. 2
  6. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, чтобы они равномерно нагревались и не приставали ко дну сковороды. 2 Грибы дадут много сока, который сначала должен выкипеть. 2 Чтобы этот процесс шёл быстрее, посолите грибы и готовьте минут 15, не забывая регулярно перемешивать. 2
  7. Когда жидкости на сковороде почти не останется, добавьте лук и готовьте ещё пару минут, мешая почти без остановки. 2
  8. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль. 2 Подавайте сразу, пока жареные грибы с луком ещё горячие. 2

Ещё один рецепт: 3

  1. Отрежьте ножки от шляпок. 3 Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. 3
  2. Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. 3 Пока что не добавляйте масло — пусть сковорода нагреется «на сухую». 3 Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. 3 Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 минут. 3 Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску. 3
  3. Когда все грибы обжарены, налейте в сковороду масло так, чтобы дно было полностью закрыто, и выложите лук. 3 Посолите и жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. 3
  4. Выложите к луку грибы и чеснок, жарьте всё вместе, перемешивая, 5–7 минут. 3

Подавайте грибы очень горячими, со сметаной и отварным картофелем. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)