Для жарки грибов с луком на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: arborio.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Почистите и крупно нарежьте лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания (белые, подберёзовики, моховики и т. д.). arborio.ru
- Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук перьями, а не кольцами, чтобы лучше сохранить его форму и текстуру. arborio.ru
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и распустите в нём сливочное. arborio.ru
- Когда сливочное масло полностью растает, добавьте лук и обжаривайте несколько минут, помешивая, до полупрозрачности и сильного аромата. arborio.ru После этого переложите лук в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь. arborio.ru
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, чтобы он отдал маслу весь свой аромат. arborio.ru
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, чтобы они равномерно нагревались и не приставали ко дну сковороды. arborio.ru Грибы дадут много сока, который сначала должен выкипеть. arborio.ru Чтобы этот процесс шёл быстрее, посолите грибы и готовьте минут 15, не забывая регулярно перемешивать. arborio.ru
- Когда жидкости на сковороде почти не останется, добавьте лук и готовьте ещё пару минут, мешая почти без остановки. arborio.ru
- Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль. arborio.ru Подавайте сразу, пока жареные грибы с луком ещё горячие. arborio.ru
Ещё один рецепт: www.gastronom.ru
- Отрежьте ножки от шляпок. www.gastronom.ru Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. www.gastronom.ru
- Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. www.gastronom.ru Пока что не добавляйте масло — пусть сковорода нагреется «на сухую». www.gastronom.ru Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. www.gastronom.ru Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 минут. www.gastronom.ru Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску. www.gastronom.ru
- Когда все грибы обжарены, налейте в сковороду масло так, чтобы дно было полностью закрыто, и выложите лук. www.gastronom.ru Посолите и жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. www.gastronom.ru
- Выложите к луку грибы и чеснок, жарьте всё вместе, перемешивая, 5–7 минут. www.gastronom.ru
Подавайте грибы очень горячими, со сметаной и отварным картофелем. www.gastronom.ru