Несколько советов, как заварить вкусный чай:
- Для чёрного чая подойдёт кипячёная вода, остужённая до 90–95 градусов. 1 Перед заваркой чайные листья нужно залить небольшим количеством кипятка на 20–30 секунд, а затем слить эту воду. 1
- Для зелёного чая подойдёт вода температурой около 75 градусов. 1 В среднем зелёный чай заваривается за 2–3 минуты. 1
- Для белого чая нужно дать воде остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залить чайные листья. 1 Залив листья, их следует осторожно помешивать от 1 до 5 минут. 1
- Улун рекомендуется заваривать по несколько раз, с каждой новой заваркой во вкусе будут открываться новые нотки. 1
Также можно добавить к чаю натуральные добавки, например лекарственные травы или бутоны. 2 Сначала заваривают чайный лист, настаивают 1–2 минуты, затем добавляют травы, плотно закрывают крышкой, после чего продолжают настаивание. 2
Выбор способа заваривания зависит от вида и сорта чая.