Для заваривания чая Тегуаньинь рекомендуется следующий алгоритм: 5
- Вскипятить воду и дать ей немного остыть. 5
- Обдать кипятком посуду, в которой будет завариваться чай. 5
- Засыпать заварку из расчёта 7–10 грамм чая на 200 мл. 5
- Обдать заварку кипятком и тут же слить. 5 Так можно избавиться от мелкой фракции в чайном листе, очистить его и «пробудить». 5
- Залить чай кипятком, подождать несколько секунд и разлить по чашкам или пиалам. 5
- После того как выпьете первый настой, можно заварить чай ещё раз. 5 Хороший улун выдерживает от 7 проливов (завариваний). 5
- С каждым новым проливом увеличивать время заваривания на несколько секунд. 5 Например, если в первый раз залили чай кипятком, подождали 5 секунд и разлили его по чашкам, то при втором заваривании нужно подождать 7 секунд, при третьем — 10 секунд и так далее. 5
Также можно приготовить и холодный Тегуаньинь. 1 Для этого понадобится 10 г чая и 500 г воды. 1 Чай нужно насыпать в ёмкость, залить водой комнатной температуры и оставить в холодильнике на несколько часов. 1