Пошаговая инструкция, как заваривать чай масала: 1
- Размельчить специи. 1 Можно использовать ступку или просто слегка раздавить ножом, чтобы они лучше раскрыли свои ароматы. 1
- Нагреть воду в ковшике или небольшой кастрюле. 1 Когда она закипит, добавить смесь из специй и варить на среднем огне пять–семь минут. 1
- Добавить чай и варить ещё пару минут. 1
- Влить молоко и довести до кипения. 1
- Уменьшить огонь и варить ещё две-три минуты. 1
- Подсластить чай мёдом или сахаром, если нужно. 1
- Процедить через сито в чайник или прямо в чашки. 1
Несколько советов, как сделать чай масала вкуснее:
- Чайник должен быть из жаропрочного стекла. 1 В нём напиток будет постепенно раскрывать свой вкус. 1
- Использовать свежемолотые специи, а не готовую смесь. 1 Так они лучше раскроют аромат. 1
- Молоко подогревать медленно, чтобы оно не свернулось и не образовалась пенка. 1
- Пить чай горячим, иначе не получится почувствовать его особенный пряный вкус. 1
Нет единого рецепта приготовления чая масала, в каждом регионе его готовят по-разному. 3