Очистите корень имбиря. www.edimdoma.ru Нарежьте его на кусочки или натрите на тёрке — так вкус чая будет более насыщенным. www.edimdoma.ru
Ополосните горячей водой лимон и отрежьте 3–4 дольки. www.edimdoma.ru
Во френч-пресс или чайник положите несколько ложек зелёного чая (в зависимости от крепости, которую вы предпочитаете), имбирь и лимон. www.edimdoma.ru
Залейте содержимое чайника горячей водой не выше 90–92 °C. www.edimdoma.ru Закройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут. www.edimdoma.ru
Разлейте чай по чашкам, добавьте мяту или мелиссу. www.edimdoma.ru В качестве подсластителя можно использовать мёд, тростниковый сахар или имбирный сироп. www.edimdoma.ru
Если готовите напиток летом, то остудите зелёный чай с имбирём и лимоном и добавьте в него лёд. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.