Чтобы омлет не прилипал к сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 Также подойдёт чугунная сковорода. 2 Не рекомендуется жарить омлеты на сковородках из нержавеющей стали. 2
- Соблюдать температурный режим. 2 Омлет нужно готовить на минимальном огне, выложив на холодную сковородку. 2
- Добавить достаточное количество масла. 35 Нагретое масло проникает в микроскопические поры на дне сковороды, заполняя их и уменьшая площадь контакта еды с металлом. 3
- Аккуратно приподнять края омлета лопаткой. 3 Как только нижний слой яиц перестанет быть жидким, можно раскачивать сковороду вперёд-назад. 3
Ещё один способ — использовать сковороду с толстым дном. 3 Она хорошо держит тепло и будет нагревать масло. 3