Для засолки зелёных помидоров в ведре холодным способом можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- 3 кг зелёных помидоров; 3
- 1 пучок петрушки; 3
- 1 пучок укропа; 3
- 5 листьев вишни; 3
- 1 головка чеснока; 3
- 10 лавровых листов; 3
- 10 г семян кориандра; 3
- базилик по вкусу; 3
- 2 л воды; 3
- 80 г соли. 3
Приготовление:
- Овощи промыть и проколоть зубочисткой у плодоножки. 3
- На дно ведра положить листья вишни, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист и семена кориандра. 3 Листья хрена и базилик добавляют по вкусу. 3
- Поверх специй и пряностей уложить томаты. 3
- В холодной воде растворить соль и вылить в ведро. 3
- Организовать гнёт и оставить на 3 недели при комнатной температуре. 3 Затем хранить в прохладном месте. 3
Ещё один рецепт с морковью: 1
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 5 кг; 1
- измельчённая морковь — 1 ст.; 1
- измельчённый чеснок — 1 ст.; 1
- молотый корень хрена — 1 ст.; 1
- соль — 9 ст. л.; 1
- холодная очищенная вода — 4,5 л. 1
Приготовление:
- Хорошо промыть и ошпарить ведро, в котором будут солиться помидоры. 1
- С помощью дуршлага промыть зелёные помидоры. 1
- Очистить морковь, ополоснуть и пропустить через крупную тёрку. 1
- Очистить от шелухи чеснок и измельчить его с помощью пресса. 1
- Очистить корень хрена и мелко нарезать его. 1
- На дно ведра выложить помидоры, посыпать морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельчённым хреном. 1
- Налить указанное количество очищенной холодной воды в отдельную ёмкость и растворить в ней соль. 1 Залить приготовленным рассолом помидоры. 1
- Накрыть ведро крышкой и поставить его в холодное место на 2–2,5 месяца. 1
Оптимальная температура для хранения — от +1 до +6 °С. 3 Хранят закуску в холодильнике или погребе. 3