Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить в банках огурцы на зиму, похожими по вкусу на бочковые?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить в банках огурцы на зиму, похожими по вкусу на бочковые?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт засолки огурцов в банках на зиму, похожих по вкусу на бочковые: 1

Ингредиенты на банку объёмом 3 литра: 1

  • 1,6 кг огурцов; 1
  • 1,5 литра воды; 1
  • 60 г соли; 1
  • 5–6 зубчиков чеснока; 1
  • 1,5 ч. л. горошков перца; 1
  • зелень для засолки (укроп, листья хрена, вишни и смородины). 1

Приготовление: 1

  1. Огурцы промыть и с 2 сторон срезать небольшие части. 1
  2. На дно банки выложить часть зелени для засолки, горошки перца (½ часть) и крупно нарезанный чеснок (½ часть). 1
  3. Подготовленные огурцы разместить в банке плотно друг к другу. 1 Сверху добавить остатки чеснока, перца и зелень для засолки (обязательно закрыть огурцы зеленью). 1
  4. В холодной воде растворить соль (пропорция: на 1 литр воды — 40 г соли или 2 ст. ложки). 1 На банку объёмом 3 литра потребуется 1,5 литра воды и 60 г соли (соль не мелкого помола). 1
  5. Залить огурцы рассолом. 1 Банку поставить на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. 1 Оставить на столе или подоконнике на 3 дня. 1
  6. Для долгого хранения у огурцов слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. 1
  7. Затем переложить огурцы с зеленью и чесноком в стерилизованные банки, залить горячим рассолом и закрыть плотно железными крышками. 1
  8. Перевернуть вверх дном и полностью остудить. 1 Хранить в прохладном месте. 1

Ещё один рецепт солёных огурцов «как бочковые» холодным способом: 3

Ингредиенты: 3

  • огурцы — 1,2 кг; 3
  • зонтики укропа — 2 шт.; 3
  • листья хрена — 3 шт.; 3
  • листья дубовые — 3 шт.; 3
  • листья смородины (чёрная, красная) — 3–4 шт.; 3
  • лист лавровый — 2 шт.; 3
  • перец чёрный горошком — 8 шт.; 3
  • чеснок — 6–7 зубчиков. 3

Для рассола:

  • вода фильтрованная — 1 л; 3
  • соль (крупная, каменная) — 30 г. 3

Приготовление: 3

  1. Огурцы лучше брать средние, светло-зелёные — промыть и вымочить ночь в холодной воде со льдом. 3
  2. В эмалированный таз уложить огурцы рядами, чередуя с зеленью и приправами. 3
  3. В холодной воде растворить соль, размешать и залить огурцы. 3
  4. Прикрыть тарелкой и оставить на 3 суток в тепле, рассол должен «закипеть». 3
  5. На третий день рассол перестанет пузыриться, огурцы вынуть. 3
  6. В чистую стерильную банку сначала уложить разорванный на куски лист свежего хрена. 3
  7. Далее в банку выложить огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). 3 Можно добавить один дубовый листок. 3
  8. Процедить рассол, в котором солились огурцы, перелить в сотейник, кипятить, держать ещё 10 минут на огне после закипания. 3
  9. Хорошо прокипячённым рассолом залить огурцы в банке. 3
  10. Укупорить банку, перевернуть, проверить крышку на герметичность. 3 Шерстяным пледом укутать, оставить на день остывать. 3
  11. После переставить банки с огурцами в прохладное помещение. 3 Через месяц-полтора солёные огурцы «как бочковые» дойдут и будут готовы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)