Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить в банках огурцы на зиму, похожими по вкусу на бочковые?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить в банках огурцы на зиму, похожими по вкусу на бочковые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт засолки огурцов в банках на зиму, похожих по вкусу на бочковые: saveda.ru

Ингредиенты на банку объёмом 3 литра: saveda.ru

Приготовление: saveda.ru

  1. Огурцы промыть и с 2 сторон срезать небольшие части. saveda.ru
  2. На дно банки выложить часть зелени для засолки, горошки перца (½ часть) и крупно нарезанный чеснок (½ часть). saveda.ru
  3. Подготовленные огурцы разместить в банке плотно друг к другу. saveda.ru Сверху добавить остатки чеснока, перца и зелень для засолки (обязательно закрыть огурцы зеленью). saveda.ru
  4. В холодной воде растворить соль (пропорция: на 1 литр воды — 40 г соли или 2 ст. ложки). saveda.ru На банку объёмом 3 литра потребуется 1,5 литра воды и 60 г соли (соль не мелкого помола). saveda.ru
  5. Залить огурцы рассолом. saveda.ru Банку поставить на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. saveda.ru Оставить на столе или подоконнике на 3 дня. saveda.ru
  6. Для долгого хранения у огурцов слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. saveda.ru
  7. Затем переложить огурцы с зеленью и чесноком в стерилизованные банки, залить горячим рассолом и закрыть плотно железными крышками. saveda.ru
  8. Перевернуть вверх дном и полностью остудить. saveda.ru Хранить в прохладном месте. saveda.ru

Ещё один рецепт солёных огурцов «как бочковые» холодным способом: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Для рассола:

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Огурцы лучше брать средние, светло-зелёные — промыть и вымочить ночь в холодной воде со льдом. www.russianfood.com
  2. В эмалированный таз уложить огурцы рядами, чередуя с зеленью и приправами. www.russianfood.com
  3. В холодной воде растворить соль, размешать и залить огурцы. www.russianfood.com
  4. Прикрыть тарелкой и оставить на 3 суток в тепле, рассол должен «закипеть». www.russianfood.com
  5. На третий день рассол перестанет пузыриться, огурцы вынуть. www.russianfood.com
  6. В чистую стерильную банку сначала уложить разорванный на куски лист свежего хрена. www.russianfood.com
  7. Далее в банку выложить огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). www.russianfood.com Можно добавить один дубовый листок. www.russianfood.com
  8. Процедить рассол, в котором солились огурцы, перелить в сотейник, кипятить, держать ещё 10 минут на огне после закипания. www.russianfood.com
  9. Хорошо прокипячённым рассолом залить огурцы в банке. www.russianfood.com
  10. Укупорить банку, перевернуть, проверить крышку на герметичность. www.russianfood.com Шерстяным пледом укутать, оставить на день остывать. www.russianfood.com
  11. После переставить банки с огурцами в прохладное помещение. www.russianfood.com Через месяц-полтора солёные огурцы «как бочковые» дойдут и будут готовы. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)