Рецепт засолки толстолобика кусочками в домашних условиях: kulinarenok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистите толстолобика от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри брюшка, промойте и отфилируйте. povar.ru
- Нарежьте филе порционными кусочками, средними по размеру. povar.ru Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются. povar.ru
- Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую ёмкость из фаянса или стекла, но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола. povar.ru
- В глубокой ёмкости соедините соль, лавровые листья и горошины чёрного перца. povar.ru По желанию можно добавить и другие специи или пряности. povar.ru
- Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. povar.ru
- Залейте масло со специями в банку, закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. povar.ru Поместите ёмкость на холод примерно на 2–3 дня. povar.ru
- Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы. povar.ru
- Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова. povar.ru
По желанию можно дополнить угощение отварной картошкой, тонко нарезанным луком или рубленой зеленью, или подать закуску с хлебом. kulinarenok.ru