Рецепт засолки толстолобика кусочками в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- филе толстолобика — 500 г; 5
- соль — 2 ст. ложки (с горкой); 5
- перец чёрный горошком — 20 шт.; 5
- лавровый лист — 6–7 шт.; 5
- масло растительное — 100 мл. 5
Приготовление:
- Очистите толстолобика от чешуи, внутренностей и чёрной плёнки внутри брюшка, промойте и отфилируйте. 5
- Нарежьте филе порционными кусочками, средними по размеру. 5 Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются. 5
- Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую ёмкость из фаянса или стекла, но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола. 5
- В глубокой ёмкости соедините соль, лавровые листья и горошины чёрного перца. 5 По желанию можно добавить и другие специи или пряности. 5
- Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. 5
- Залейте масло со специями в банку, закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. 5 Поместите ёмкость на холод примерно на 2–3 дня. 5
- Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы. 5
- Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова. 5
По желанию можно дополнить угощение отварной картошкой, тонко нарезанным луком или рубленой зеленью, или подать закуску с хлебом. 3