Один из рецептов засолки сала в домашних условиях: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. www.rbc.ru
- Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. www.rbc.ru
- Выложить на полученную смесь куски сала. www.rbc.ru
- Посыпать его оставшейся смесью. www.rbc.ru
- Добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. www.rbc.ru
- Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на три-пять дней. www.rbc.ru
- На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. www.rbc.ru
- Для дальнейшего хранения положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru
Ещё один рецепт засолки сала горячим способом: lisa.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В толстом куске сделать продольные надрезы. lisa.ru Счистить щетину со шкурки, если есть. lisa.ru
- Чеснок очистить, порезать крупно и добавить в кастрюлю с водой. lisa.ru Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. lisa.ru После закипания проварить ещё 4–5 минут. lisa.ru
- Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. lisa.ru Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. lisa.ru Несколько раз перевернуть. lisa.ru
- Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. lisa.ru Готовый продукт хранить в морозилке. lisa.ru
Также есть сухой способ засолки: www.edimdoma.ru
- Положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см. www.edimdoma.ru
- Вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью. www.edimdoma.ru
- Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, сложить друг на друга и поместить в целлофановый пакет на три дня. www.edimdoma.ru Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. www.edimdoma.ru
- После этого сало следует поместить в холодильник ещё на три дня, при этом температура должна быть около 10 °C. www.edimdoma.ru Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. www.edimdoma.ru После этого очистить его от соли. www.edimdoma.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.