Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить сало в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить сало в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки сала в домашних условиях: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. www.rbc.ru
  2. Смешать половину соли и половину перца в любой ёмкости для засолки с плотной крышкой. www.rbc.ru
  3. Выложить на полученную смесь куски сала. www.rbc.ru
  4. Посыпать его оставшейся смесью. www.rbc.ru
  5. Добавить нарезанный чеснок и измельчённый лавровый лист. www.rbc.ru
  6. Плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю и убрать ёмкость в холодильник на три-пять дней. www.rbc.ru
  7. На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. www.rbc.ru
  8. Для дальнейшего хранения положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru

Ещё один рецепт засолки сала горячим способом: lisa.ru

Ингредиенты:

  • шпик с мясной прослойкой — 1 кг; lisa.ru
  • вода — 1 л; lisa.ru
  • соль — 5 ст. л.; lisa.ru
  • чеснок — 5 зубчиков; lisa.ru
  • лаврушка — 5 листьев; lisa.ru
  • душистый перец — ½ ст. л.; lisa.ru
  • сушёный укроп — 1 ч. л.; lisa.ru
  • кориандр, тмин — по вкусу. lisa.ru

Приготовление:

  1. В толстом куске сделать продольные надрезы. lisa.ru Счистить щетину со шкурки, если есть. lisa.ru
  2. Чеснок очистить, порезать крупно и добавить в кастрюлю с водой. lisa.ru Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. lisa.ru После закипания проварить ещё 4–5 минут. lisa.ru
  3. Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. lisa.ru Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. lisa.ru Несколько раз перевернуть. lisa.ru
  4. Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. lisa.ru Готовый продукт хранить в морозилке. lisa.ru

Также есть сухой способ засолки: www.edimdoma.ru

  1. Положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см. www.edimdoma.ru
  2. Вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью. www.edimdoma.ru
  3. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, сложить друг на друга и поместить в целлофановый пакет на три дня. www.edimdoma.ru Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. www.edimdoma.ru
  4. После этого сало следует поместить в холодильник ещё на три дня, при этом температура должна быть около 10 °C. www.edimdoma.ru Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. www.edimdoma.ru После этого очистить его от соли. www.edimdoma.ru

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)