Для засолки огурцов в ведре холодным способом можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 3–4 кг; 1
- листья чёрной смородины, вишни, дуба — по вкусу; 1
- корень хрена; 1
- зонтики укропа; 1
- перец чили — 3–5 шт.; 1
- вода — 5 л; 1
- для рассола: вода — 5 л, соль — 7,5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Выберите огурцы примерно одинакового размера и замочите их на несколько часов в холодной воде с добавлением льда. 1
- Промойте зелёные листья. 1 Корень хрена и острый перец нарежьте кусочками. 1
- Хорошо промойте ведро и уложите на дно часть пряностей. 1
- Замоченные огурцы хорошо промойте и послойно уложите в ведро, перекладывая пряностями. 1 Верхним слоем должны быть листья, они должны полностью покрыть огурцы. 1
- В холодной воде растворите соль и залейте рассолом огурцы в ведре. 1 Сверху положите плоскую тарелку и гнёт. 1 Оставьте огурцы на 3 дня при комнатной температуре. 1
- Когда на поверхности рассола появится белая плёнка из молочнокислых бактерий, ведро плотно закройте и перенесите на дальнейшее хранение в холодный подвал. 1
Ещё один рецепт холодной засолки огурцов в ведре с горчицей: 2
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг; 2
- небольшой пучок петрушки; 2
- средняя головка чеснока; 2
- сухая горчица — примерно 150 г; 2
- около 3 литров воды; 2
- 200 г соли; 2
- 5 листьев вишни. 2
Приготовление:
- Огурцы тщательно промойте, залейте холодной водой и дайте настояться в течение 5 часов. 2
- В ведро положите горчицу, а сверху огурцы, специи, порубленный чеснок и немного горького перца по вкусу. 2
- В подходящую ёмкость насыпьте соль и залейте её водой. 2 Полученный раствор вылейте в ведро с огурцами. 2
- Сделайте гнёт. 2 В качестве него можно использовать обычную миску с тяжёлым предметом внутри. 2
- Огурцы полностью усолятся в течение 2 недель. 2 В этот период они должны храниться в прохладном месте. 2
Для засолки используйте свежие не переспелые огурцы среднего размера без повреждений и следов болезней. 3