Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки огурцов в ведре холодным способом можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • огурцы — 3–4 кг; 1
  • листья чёрной смородины, вишни, дуба — по вкусу; 1
  • корень хрена; 1
  • зонтики укропа; 1
  • перец чили — 3–5 шт.; 1
  • вода — 5 л; 1
  • для рассола: вода — 5 л, соль — 7,5 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Выберите огурцы примерно одинакового размера и замочите их на несколько часов в холодной воде с добавлением льда. 1
  2. Промойте зелёные листья. 1 Корень хрена и острый перец нарежьте кусочками. 1
  3. Хорошо промойте ведро и уложите на дно часть пряностей. 1
  4. Замоченные огурцы хорошо промойте и послойно уложите в ведро, перекладывая пряностями. 1 Верхним слоем должны быть листья, они должны полностью покрыть огурцы. 1
  5. В холодной воде растворите соль и залейте рассолом огурцы в ведре. 1 Сверху положите плоскую тарелку и гнёт. 1 Оставьте огурцы на 3 дня при комнатной температуре. 1
  6. Когда на поверхности рассола появится белая плёнка из молочнокислых бактерий, ведро плотно закройте и перенесите на дальнейшее хранение в холодный подвал. 1

Ещё один рецепт холодной засолки огурцов в ведре с горчицей: 2

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг; 2
  • небольшой пучок петрушки; 2
  • средняя головка чеснока; 2
  • сухая горчица — примерно 150 г; 2
  • около 3 литров воды; 2
  • 200 г соли; 2
  • 5 листьев вишни. 2

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте, залейте холодной водой и дайте настояться в течение 5 часов. 2
  2. В ведро положите горчицу, а сверху огурцы, специи, порубленный чеснок и немного горького перца по вкусу. 2
  3. В подходящую ёмкость насыпьте соль и залейте её водой. 2 Полученный раствор вылейте в ведро с огурцами. 2
  4. Сделайте гнёт. 2 В качестве него можно использовать обычную миску с тяжёлым предметом внутри. 2
  5. Огурцы полностью усолятся в течение 2 недель. 2 В этот период они должны храниться в прохладном месте. 2

Для засолки используйте свежие не переспелые огурцы среднего размера без повреждений и следов болезней. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)