Несколько рецептов, как быстро и вкусно засолить кабачки:
Малосольные кабачки за полчаса. 1 Ингредиенты: 2 кабачка, 5 зубчиков чеснока, 3–4 веточки укропа, 1 ч. ложка соли. 1Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками. 1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 1
Укроп порубите. 1
Сложите кабачки в плотный пакет, добавьте чеснок, укроп и соль. 1
Завяжите пакет и хорошо всё встряхните. 1
Оставьте кабачки на 30 минут. 1
Малосольные кабачки с лимонным соком. 3 Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки сахара, 3–4 пучка зелени. 3Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками и сложите их в пакет. 3
Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, сахар и лимонный сок. 3
Тщательно перемешайте, завяжите пакет и отправьте кабачки в холодильник на 5–6 часов или на ночь. 3
Малосольные кабачки в минералке. 3 Ингредиенты: 2 кг кабачков, 2 ст. ложки соли, 1 л сильногазированной минералки, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени. 3Приготовление:
Нарежьте кабачки и измельчите чеснок с зеленью. 3
Смешайте всё с солью и залейте минералкой, чтобы она покрывала овощи. 3
Плотно закройте заготовку крышкой, ещё раз перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. 3