Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как засолить икру камбалы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как засолить икру камбалы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки икры камбалы: www.iamcook.ru m.ok.ru

Ингредиенты:

  • икра камбалы — 90 г; m.ok.ru
  • соль — 3 г; m.ok.ru
  • растительное масло — 1 ч. л. (или по вкусу). m.ok.ru

Приготовление:

  1. Аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. www.iamcook.ru Для этого запустить пальцы в брюшко камбалы и чуть отделить тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. www.iamcook.ru Затем потянуть икру на себя одной рукой (другой можно придерживать за хвост). www.iamcook.ru
  2. Вскрыть сбоку плотные ястыки кухонными ножницами, раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру. www.iamcook.ru
  3. Сложить подготовленную икру в баночку, добавить соль и растительное масло. www.iamcook.ru
  4. Чуть взбить вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились. www.iamcook.ru
  5. Закрыть баночку крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. www.iamcook.ru Через указанное время икра будет готова к употреблению. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт: food.ru

Ингредиенты:

  • икра камбалы — 100 г; food.ru
  • соль — 1 ч. л. (10 г); food.ru
  • сахар — 1 ч. л. (8 г); food.ru
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л. (5 г). food.ru

Приготовление:

  1. Отделить икру от плёнки. food.ru
  2. Добавить соль, сахар и масло. food.ru
  3. Перемешать. food.ru
  4. Переложить икру в банку и убрать в холодильник на 24 часа. food.ru Спустя указанное время икра будет полностью готова к употреблению. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)