Аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. 1 Для этого запустить пальцы в брюшко камбалы и чуть отделить тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. 1 Затем потянуть икру на себя одной рукой (другой можно придерживать за хвост). 1
Вскрыть сбоку плотные ястыки кухонными ножницами, раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру. 1
Сложить подготовленную икру в баночку, добавить соль и растительное масло. 1
Чуть взбить вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились. 1
Закрыть баночку крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. 1 Через указанное время икра будет готова к употреблению. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.