Несколько рецептов, как засолить икру горбуши в домашних условиях:
Засолка в рассоле. 1 Понадобится: 300 г икры горбуши, 500 мл воды, 100 г соли. 1 В глубокой миске смешайте воду и соль, дождитесь полного растворения кристаллов. 1 Погрузите икру в рассол на 10–15 минут. 1 По прошествии указанного времени активно перемешайте вилкой: плёнки должны отделиться и намотаться на зубчики. 1 Удалите их, слейте воду, переложите икру в герметичную ёмкость. 1
Икра горбуши с растительным маслом. 1 Понадобится: 150 г икры горбуши, 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. 1 Ястыки выньте из горбуши, аккуратно промойте, удалите плёнки, выложите в стеклянную банку. 1 Посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы она распределилась более равномерно. 1 Поставьте в холодильник, солите 5–6 часов. 1 Готовую икру переложите в герметичную ёмкость и храните в холодильнике или заморозьте. 1
Икра горбуши без воды. 3 Понадобится: 250 г очищенной икры горбуши, ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки сахара. 3 В неглубокую миску положите икру. 3 Добавьте соль и сахар и перемешайте. 3 Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. 3 Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов. 3
Икра горбуши в соевом соусе. 5 Понадобится: на 200 г икры 6 ст. л. хорошего соевого соуса и 4 ст. л. саке. 5 Соус и японскую рисовую водку доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры. 5 Подготовьте икру, очистите, сложите в банку или миску. 5 Залейте смесью соуса и саке так, чтобы жидкость полностью закрыла икру. 5 Плотно закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.