Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить икру горбуши?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить икру горбуши?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки икры горбуши: 1

Ингредиенты на 200 г неочищенной икры горбуши: 1

  • 7 ст. л. соли; 1
  • 1 ст. л. сахара; 1
  • 1 л воды. 1

Приготовление: 1

  1. Добавить в воду соль и сахар, вскипятить. 1
  2. Остудить раствор до температуры 40–50 °С и залить им икру. 1
  3. Оставить на 10–15 минут, постоянно медленно помешивая икру вилкой. 1
  4. Когда плёнка намотается на зубцы, удалить её, а саму икру откинуть на дуршлаг или сито. 1
  5. Дождаться, когда стечёт вся соляная жидкость, и удалить остатки плёнки, если они есть. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты на 1 л воды, 400 г соли и 300 г очищенной икры горбуши: 2

  1. Вскипятить воду с солью и остудить до комнатной температуры. 2
  2. В глубокую миску положить марлю так, чтобы её края свешивались наружу. 2
  3. Выложить в неё икру и залить раствором на 7–8 минут. 2
  4. Поднять марлю за края, а потом подвесить или переложить в дуршлаг. 2 Оставить на 30–40 минут, чтобы вода стекла. 2

Ещё один рецепт без рассола: 4

Ингредиенты на 250 г очищенной икры горбуши, ½ столовой ложки соли и ½ чайной ложки сахара: 2

  1. В неглубокую миску положить икру. 2
  2. Добавить соль и сахар и перемешать. 2
  3. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнёт, например бокал с водой. 2
  4. Убрать конструкцию в холодильник на 4–5 часов. 2

Долго хранить икру нельзя, лучше съесть её в течение нескольких дней. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)