Один из рецептов засолки икры горбуши: 1
Ингредиенты на 200 г неочищенной икры горбуши: 1
- 7 ст. л. соли; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- 1 л воды. 1
Приготовление: 1
- Добавить в воду соль и сахар, вскипятить. 1
- Остудить раствор до температуры 40–50 °С и залить им икру. 1
- Оставить на 10–15 минут, постоянно медленно помешивая икру вилкой. 1
- Когда плёнка намотается на зубцы, удалить её, а саму икру откинуть на дуршлаг или сито. 1
- Дождаться, когда стечёт вся соляная жидкость, и удалить остатки плёнки, если они есть. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 1 л воды, 400 г соли и 300 г очищенной икры горбуши: 2
- Вскипятить воду с солью и остудить до комнатной температуры. 2
- В глубокую миску положить марлю так, чтобы её края свешивались наружу. 2
- Выложить в неё икру и залить раствором на 7–8 минут. 2
- Поднять марлю за края, а потом подвесить или переложить в дуршлаг. 2 Оставить на 30–40 минут, чтобы вода стекла. 2
Ещё один рецепт без рассола: 4
Ингредиенты на 250 г очищенной икры горбуши, ½ столовой ложки соли и ½ чайной ложки сахара: 2
- В неглубокую миску положить икру. 2
- Добавить соль и сахар и перемешать. 2
- Сверху положить блюдце, а на него поставить гнёт, например бокал с водой. 2
- Убрать конструкцию в холодильник на 4–5 часов. 2
Долго хранить икру нельзя, лучше съесть её в течение нескольких дней. 1