Для засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро можно воспользоваться следующим рецептом: 14
Ингредиенты:
- 1,5 кг подготовленной горбуши; 1
- 2 ст. л. соли (каменной); 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 3 ст. л. растительного масла. 1
Приготовление:
- Разморозьте рыбу на полке холодильника на 80–85%. 1 Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. 1 Промойте под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. 1
- Разрежьте острым ножом тушку на два филе (кожу не удаляйте) или нарежьте на порционные кусочки. 1
- В небольшой посуде смешайте соль и сахар. 1 По желанию можно добавить молотый чёрный перец. 1
- На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпьте ровным слоем смесь соли с сахаром. 1
- Положите сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). 1 Сверху посыпьте оставшейся смесью. 1
- Накройте ёмкость и уберите рыбу на ночь в холодильник. 1 Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. 1
- Слейте жидкость и просушите рыбу бумажным полотенцем. 1
- Залейте горбушу растительным маслом, накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 1 За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. 1
Для засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях лучше использовать растительное масло без запаха. 1