Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро можно воспользоваться следующим рецептом: 14

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленной горбуши; 1
  • 2 ст. л. соли (каменной); 1
  • 2 ст. л. сахара; 1
  • 3 ст. л. растительного масла. 1

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу на полке холодильника на 80–85%. 1 Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. 1 Промойте под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. 1
  2. Разрежьте острым ножом тушку на два филе (кожу не удаляйте) или нарежьте на порционные кусочки. 1
  3. В небольшой посуде смешайте соль и сахар. 1 По желанию можно добавить молотый чёрный перец. 1
  4. На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпьте ровным слоем смесь соли с сахаром. 1
  5. Положите сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). 1 Сверху посыпьте оставшейся смесью. 1
  6. Накройте ёмкость и уберите рыбу на ночь в холодильник. 1 Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. 1
  7. Слейте жидкость и просушите рыбу бумажным полотенцем. 1
  8. Залейте горбушу растительным маслом, накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 1 За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. 1

Для засолки горбуши под сёмгу в домашних условиях лучше использовать растительное масло без запаха. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)