Чтобы защитить тесто мантов от прилипания к рукам при лепке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать масло. 13 Перед тем как прикасаться руками к замесу, в ладошку нужно влить 20 грамм подсолнечного масла и смазать руки. 1 Это оградит тесто от прилипания и сделает его эластичнее. 1
- Посыпать тесто и скалку мукой. 2 Даже эластичное тесто иногда при раскатывании прилипает к поверхностям и рукам. 3 В таком случае нужно посыпать скалку и стол мукой. 3
- Охладить заготовку. 3 Раскатывать тесто будет легче, если сформовать из него комок, присыпать мукой, обернуть пищевой плёнкой и минут на 20 положить в холодильник. 3 После охлаждения заготовка обычно уже не прилипает к рукам и поверхностям. 3