Чтобы красная рыба, запечённая в фольге, оставалась сочной и ароматной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выложить в форму для запекания двойной лист фольги. 1 Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. 1
- Сверху распределить порезанный лук. 1 На лук выложить лавровые листья и перец горошком. 1
- Сверху выложить кружочки лимона. 1 Прослойка из лука и лимона при запекании убережёт рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится. 1
- На лимонные ломтики уложить рыбное филе. 1 Сверху полить рыбу лимонным соком. 1
- Тщательно завернуть рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. 1
- Поставить рыбу в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. 1
Также перед запеканием внутреннюю сторону фольги можно смазать маслом. 2