Несколько советов, как запечь яблоки в духовке:
- Подбирайте яблоки одинакового размера. 1 Тогда они пропекутся одновременно. 1
- Используйте специальные формы — керамические, глиняные, чугунные. 1 На дно формы обязательно надо налить немного воды. 1
- Температура для запекания — не более 180 градусов, иначе фрукт быстро приготовится снаружи, и кожица лопнет. 1
- Яблоко можно запечь целиком, не удаляя сердцевину. 1 А можно удалить сердцевину с семенем и околоплодником и наполнить мёдом, джемом, орехами, творогом, сухофруктами, карамелью, посыпать корицей. 1 При таком способе постарайтесь не повредить дно яблока, иначе начинка будет вытекать и гореть. 1
- Ещё один способ — нарезать яблоки на дольки, удалить сердцевину и поместить в керамическую форму. 1 Форму смазать сливочным маслом, налить немного воды. 1 Яблочные дольки посыпать сахарной пудрой и корицей. 1 Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут. 1
Время запекания зависит от сорта яблок: одни готовятся быстрее, другие — дольше. 3