Несколько советов, как запечь утку в духовке:
- Подготовьте утку. www.iamcook.ru Если она замороженная, за сутки до готовки положите её оттаивать в холодильник. www.iamcook.ru Удалите оставшиеся перья и жёлтый жир. www.iamcook.ru Затем сделайте неглубокие проколы или надрезы на грудке и бёдрышках — через них в процессе запекания будет вытекать лишний жир, в результате кожа станет хрустящей. www.iamcook.ru
- Замаринуйте утку. food.ru Самый универсальный маринад — горчица, чеснок, соевый соус и специи. food.ru Маринуйте утку в зависимости от рецепта, от часа до суток в холодильнике. food.ru
- Запекайте утку, постепенно увеличивая температуру. food.ru Сначала готовьте её в течение часа при 150 градусах, затем увеличьте до 170 и доведите до готовности. food.ru После приготовления буквально на несколько минут оставьте утку в духовке, разогретой до 200 градусов. food.ru
- Используйте рукав или пакет для запекания. www.iamcook.ru Чтобы получить сочную утку, лучше использовать их. www.iamcook.ru Когда утиное мясо будет готово, рукав можно будет вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности. www.iamcook.ru
- Если запекаете утку без фольги и рукава, то желательно каждые 30 минут поливать мясо вытопившимся соком, который собирается в противне или форме. www.iamcook.ru
Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). www.iamcook.ru Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. www.iamcook.ru