Простой рецепт, как запечь тыкву в духовке: 1
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- соль — 2 щепотки; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
- орегано сушёный — 1 щепотка. 1
Способ приготовления:
- Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. 1 Очистите от кожуры и семян. 1
- Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см. 1
- Противень застелите бумагой для выпечки. 1
- Выложите ломтики тыквы. 1 Сверху посыпьте солью, перцем и сушёным орегано. 1
- Сбрызните оливковым маслом. 1 Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки. 1
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. 1
- Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. 1 Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. 1
Ещё один рецепт, как запечь тыкву целиком: 2
- Срежьте у тыквы макушку, чтобы получилась крышечка. 2
- Залезьте внутрь ложкой и тщательно удалите все внутренности. 2
- Смешайте в миске специи (гвоздику, корицу, мускат) с оливковым маслом и этой смесью при помощи кисточки покройте мякоть тыквы изнутри. 2 Можно также добавить в смесь специй тёртый сыр. 2
- Верните на место «крышку» и отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку. 2
- Запекать пустую тыкву нужно не меньше часа, в фольге — ещё дольше, всё зависит от размера. 2 С фаршем тыква должна провести в духовке полтора-два часа. 2
- Проверьте готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть. 2
Ещё один рецепт, как запечь тыкву ломтиками: 3
- Нарежьте тыкву крупными кусочками. 3 Кожуру можно оставить, она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. 3
- Выложите ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, и смажьте растительным маслом. 3
- Посолите и поперчите, посыпьте сушёными пряными травами по вкусу. 3 Можно сделать соус из мёда, лимонного сока и оливкового масла (соединить ингредиенты в равных пропорциях) и смазать получившейся смесью ломтики тыквы. 3
- Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. 3 Через 15 минут ломтики следует перевернуть. 3
Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки. 3