Простой рецепт, как запечь тыкву в духовке: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru Очистите от кожуры и семян. www.edimdoma.ru
- Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см. www.edimdoma.ru
- Противень застелите бумагой для выпечки. www.edimdoma.ru
- Выложите ломтики тыквы. www.edimdoma.ru Сверху посыпьте солью, перцем и сушёным орегано. www.edimdoma.ru
- Сбрызните оливковым маслом. www.edimdoma.ru Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки. www.edimdoma.ru
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. www.edimdoma.ru
- Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. www.edimdoma.ru Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт, как запечь тыкву целиком: eda.ru
- Срежьте у тыквы макушку, чтобы получилась крышечка. eda.ru
- Залезьте внутрь ложкой и тщательно удалите все внутренности. eda.ru
- Смешайте в миске специи (гвоздику, корицу, мускат) с оливковым маслом и этой смесью при помощи кисточки покройте мякоть тыквы изнутри. eda.ru Можно также добавить в смесь специй тёртый сыр. eda.ru
- Верните на место «крышку» и отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку. eda.ru
- Запекать пустую тыкву нужно не меньше часа, в фольге — ещё дольше, всё зависит от размера. eda.ru С фаршем тыква должна провести в духовке полтора-два часа. eda.ru
- Проверьте готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть. eda.ru
Ещё один рецепт, как запечь тыкву ломтиками: www.gastronom.ru
- Нарежьте тыкву крупными кусочками. www.gastronom.ru Кожуру можно оставить, она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. www.gastronom.ru
- Выложите ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, и смажьте растительным маслом. www.gastronom.ru
- Посолите и поперчите, посыпьте сушёными пряными травами по вкусу. www.gastronom.ru Можно сделать соус из мёда, лимонного сока и оливкового масла (соединить ингредиенты в равных пропорциях) и смазать получившейся смесью ломтики тыквы. www.gastronom.ru
- Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. www.gastronom.ru Через 15 минут ломтики следует перевернуть. www.gastronom.ru
Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки. www.gastronom.ru