Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запечь тыкву в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь тыкву в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой рецепт, как запечь тыкву в духовке: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru Очистите от кожуры и семян. www.edimdoma.ru
  2. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см. www.edimdoma.ru
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. www.edimdoma.ru
  4. Выложите ломтики тыквы. www.edimdoma.ru Сверху посыпьте солью, перцем и сушёным орегано. www.edimdoma.ru
  5. Сбрызните оливковым маслом. www.edimdoma.ru Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки. www.edimdoma.ru
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. www.edimdoma.ru
  7. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. www.edimdoma.ru Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт, как запечь тыкву целиком: eda.ru

  1. Срежьте у тыквы макушку, чтобы получилась крышечка. eda.ru
  2. Залезьте внутрь ложкой и тщательно удалите все внутренности. eda.ru
  3. Смешайте в миске специи (гвоздику, корицу, мускат) с оливковым маслом и этой смесью при помощи кисточки покройте мякоть тыквы изнутри. eda.ru Можно также добавить в смесь специй тёртый сыр. eda.ru
  4. Верните на место «крышку» и отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку. eda.ru
  5. Запекать пустую тыкву нужно не меньше часа, в фольге — ещё дольше, всё зависит от размера. eda.ru С фаршем тыква должна провести в духовке полтора-два часа. eda.ru
  6. Проверьте готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть. eda.ru

Ещё один рецепт, как запечь тыкву ломтиками: www.gastronom.ru

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками. www.gastronom.ru Кожуру можно оставить, она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. www.gastronom.ru
  2. Выложите ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, и смажьте растительным маслом. www.gastronom.ru
  3. Посолите и поперчите, посыпьте сушёными пряными травами по вкусу. www.gastronom.ru Можно сделать соус из мёда, лимонного сока и оливкового масла (соединить ингредиенты в равных пропорциях) и смазать получившейся смесью ломтики тыквы. www.gastronom.ru
  4. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. www.gastronom.ru Через 15 минут ломтики следует перевернуть. www.gastronom.ru

Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)