Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь тыкву в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь тыкву в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт, как запечь тыкву в духовке: 1

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг; 1
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 1
  • соль — 2 щепотки; 1
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
  • орегано сушёный — 1 щепотка. 1

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. 1 Очистите от кожуры и семян. 1
  2. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см. 1
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. 1
  4. Выложите ломтики тыквы. 1 Сверху посыпьте солью, перцем и сушёным орегано. 1
  5. Сбрызните оливковым маслом. 1 Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки. 1
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. 1
  7. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. 1 Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки. 1

Ещё один рецепт, как запечь тыкву целиком: 2

  1. Срежьте у тыквы макушку, чтобы получилась крышечка. 2
  2. Залезьте внутрь ложкой и тщательно удалите все внутренности. 2
  3. Смешайте в миске специи (гвоздику, корицу, мускат) с оливковым маслом и этой смесью при помощи кисточки покройте мякоть тыквы изнутри. 2 Можно также добавить в смесь специй тёртый сыр. 2
  4. Верните на место «крышку» и отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку. 2
  5. Запекать пустую тыкву нужно не меньше часа, в фольге — ещё дольше, всё зависит от размера. 2 С фаршем тыква должна провести в духовке полтора-два часа. 2
  6. Проверьте готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть. 2

Ещё один рецепт, как запечь тыкву ломтиками: 3

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками. 3 Кожуру можно оставить, она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. 3
  2. Выложите ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, и смажьте растительным маслом. 3
  3. Посолите и поперчите, посыпьте сушёными пряными травами по вкусу. 3 Можно сделать соус из мёда, лимонного сока и оливкового масла (соединить ингредиенты в равных пропорциях) и смазать получившейся смесью ломтики тыквы. 3
  4. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. 3 Через 15 минут ломтики следует перевернуть. 3

Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)