Рецепт запечённой телятины в духовке: 1
Ингредиенты:
- телятина — 1 кг; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- смесь ароматных трав — 0,5 ч. л.; 2
- масло растительное — 1 ч. л.; 2
- масло сливочное — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,5–1 ч. л.; 2
- перец ч. м. — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Телятину помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2 Лук и чеснок очистить. 2
- Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон. 2
- Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок. 2
- Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. 2 Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами. 2
- Сверху выложить кусочек сливочного масла. 2
- Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. 2
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева. 2
Запечённую телятину можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру. 1