Один из способов запечь свиной окорок в духовке: 14
- Вымыть свинину под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. 4
- Посолить и поперчить мясо с каждой стороны, хорошо втереть соль и перец в мясо. 4
- Смешать специи и растительное масло, смазать свинину получившимся маринадом. 4
- Уложить мясо в ёмкость и добавить 1/3 стакана воды (кипячёной или фильтрованной). 4 Мариновать в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды). 4
- Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне пару минут до появления лёгкого румянца. 14 Лучше всего использовать сковороду-гриль. 4
- Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень. 14
- Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку. 14 Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5–2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов). 14
- За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось. 14
Ещё один рецепт: 3
- Свиной окорок хорошо промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. 3
- Сделать надрезы на мясе в виде сеточки, внутрь разрезов вставить кусочки чеснока. 3
- Натереть кусок свинины смесью из соли и специй. 3
- Равномерно натереть горчицей. 3
- Выложить подготовленный окорок на лист пергамента и фольги, завернуть мясо в плотный конвертик. 3
- Запекать заготовку при температуре 160 градусов один час. 3
- Спустя указанное время аккуратно раскрыть фольгу и готовить блюдо при такой же температуре ещё 30 минут. 3
Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.