Простой рецепт запекания свинины в фольге: 2
- Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью, оставить на несколько часов. 2
- Промаринованное мясо завернуть в фольгу, положить на противень кожей вниз и отправить в разогретую духовку. 2
- Запекать мясо при 180–200 °C примерно 1 час 20 минут. 2
Ещё один рецепт: 3
- Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. 3
- Все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. 3
- Готовые куски мяса обмазать полученной смесью из специй, после чего сразу обмазать и горчицей. 3 Уложить всё в миску, закрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на не менее 3 часов. 3
- Каждый кусок обжарить с каждой стороны на сильном огне по 3–4 минуты. 3
- Обжаренную свинину завернуть в фольгу. 3 Заворачивать аккуратно, в несколько слоёв, чтобы нигде не протекало. 3 При этом нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса не касалась фольги, а была отделена от неё хотя бы на пару сантиметров. 3
- Запекать при температуре от 180 до 200 градусов примерно 1,5 часа. 3
- Спустя полтора часа разрезать фольгу в верхней части, немного раскрыть её и оставить в режиме гриля ещё на 10 минут. 3 После этого снова завернуть и запекать ещё 15 минут. 3
Готовое мясо можно есть как в горячем, так и холодном виде. 2