Подготовить свёклу: вымыть, с помощью ножниц удалить стебли, но не под корень, чтобы во время приготовления из дырочек не сочился сок. www.edimdoma.ru Обсушить с помощью бумажных полотенец. www.edimdoma.ru
Подготовить отрезки фольги по размеру свёклы, уложить их блестящей стороной вверх. kulinarenok.ru
Поместить на отрезок свёклу и завернуть её со всех сторон в фольгу так, чтобы не оставалось просветов. kulinarenok.ru Обжать руками. kulinarenok.ru Таким образом обернуть в фольгу каждый корнеплод. kulinarenok.ru
Уложить свёклу в фольге на сухой противень или в широкую форму для запекания так, чтобы овощи не касались друг друга. kulinarenok.ru Желательно класть свёклу таким образом, чтобы края фольги оказались сверху — так будет удобнее разворачивать её для проверки готовности. kulinarenok.ru
Запекать свёклу до готовности: овощ небольшого размера будет готов через 40 минут, экземплярам побольше понадобится не меньше 1 часа. www.edimdoma.ru Проверять на готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает овощ и легко выходит, корнеплод готов. www.edimdoma.ru
Достать свёклу из духовки, охладить и использовать по назначению, предварительно очистив. www.edimdoma.ru Хранить в холодильнике не более 2 суток. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.