Чтобы запечь свёклу в духовке в фольге, нужно: 1
- Заранее разогреть духовку до 180 °C. 1
- Подготовить свёклу: вымыть, с помощью ножниц удалить стебли, но не под корень, чтобы во время приготовления из дырочек не сочился сок. 1 Обсушить с помощью бумажных полотенец. 1
- Подготовить отрезки фольги по размеру свёклы, уложить их блестящей стороной вверх. 2
- Поместить на отрезок свёклу и завернуть её со всех сторон в фольгу так, чтобы не оставалось просветов. 2 Обжать руками. 2 Таким образом обернуть в фольгу каждый корнеплод. 2
- Уложить свёклу в фольге на сухой противень или в широкую форму для запекания так, чтобы овощи не касались друг друга. 2 Желательно класть свёклу таким образом, чтобы края фольги оказались сверху — так будет удобнее разворачивать её для проверки готовности. 2
- Запекать свёклу до готовности: овощ небольшого размера будет готов через 40 минут, экземплярам побольше понадобится не меньше 1 часа. 1 Проверять на готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает овощ и легко выходит, корнеплод готов. 1
- Достать свёклу из духовки, охладить и использовать по назначению, предварительно очистив. 1 Хранить в холодильнике не более 2 суток. 1