Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь свеклу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь свеклу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов запечь свёклу в духовке — в фольге: 23

  1. Тщательно промойте корнеплод под проточной водой и удалите песок и грязь. 2 Кожуру не счищайте, удалите лишь корешок и ботву, если есть. 2
  2. Возьмите лист фольги и положите на него свёклу. 2 Для дополнительного аромата можно использовать маринад. 2 Для приготовления маринада на 1 кг свёклы потребуется 30 мл оливкового масла (или растительного), 10 граммов сахара, 3 грамма хмели-сунели или других специй по вкусу и 10 мл 9% уксуса. 2 Уксус поможет сохранить яркий красный цвет свёклы. 2
  3. Нанесите на свёклу маринад, заверните её в фольгу и создайте герметичный пакет. 2 Если корнеплод большой, то лучше заворачивать свёклу в два слоя фольги. 2
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2
  5. Поместите завёрнутую свёклу в форму для запеканки или положите на противень, а после отправьте в духовку. 2
  6. Запекайте час, время может варьироваться в зависимости от размера корнеплодов. 2 Проверить готовность можно, взяв зубочистку и проткнув ей свёклу: если легко проходит, то свёкла готова. 2
  7. После запеканки дайте свёкле немного остыть. 2 Подавать её можно как тёплой, так и холодной. 2

Ещё один способ — запечь свёклу в соли: 2

  1. Промойте свёклу под холодной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. 2 Кожуру стоит оставить — она сохранит все соки внутри корнеплода. 2
  2. Удалите, если есть, ботву и корешки, но не переусердствуйте, чтобы не повредить сам корнеплод. 2
  3. Возьмите форму для запеканки и насыпьте на дно слой соли толщиной 1–2 см. 2
  4. Разместите свёклу в форме хвостиком на вверх и засыпьте полностью солью. 2
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё форму со свёклой и солью. 2
  6. Запекайте примерно час — полтора, время может варьироваться в зависимости от размера корнеплода. 2
  7. Как только свёкла будет готова, достаньте её из духовки и дайте остыть. 2 Затем аккуратно извлеките её из соли и очистите от кожуры. 2

Время приготовления в духовке зависит от нескольких факторов: размера плода, целиком или дольками, температуры и способа запекания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)