Один из рецептов запекания свиной рульки в духовке: 1
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной рульки; 1
- 1 головка чеснока; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- 1 ч. л. с горкой смеси перцев; 1
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки; 1
- 1 ч. л. без горки молотого кориандра; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Рульку промыть, поскабливая кожу ножом, и просушить бумажными полотенцами. 1
- Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. 1 Рульку по всей поверхности проткнуть ножом и вставить в разрезы чеснок. 1 Со всех сторон посыпать солью и хорошо втереть. 1
- В миску высыпать сладкую паприку, кориандр и смесь перцев. 1 Влить масло и перемешать. 1
- Подготовленную смесь распределить на рульке и втереть. 1
- Переложить рульку в рукав для запекания, завязать с двух сторон, сверху проткнуть и разместить в форме. 1
- Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа. 1
- Через 2 часа рульку вынуть. 1 По внешнему виду можно определить, готова рулька или нет: если мясо отходит от костей, рулька готова. 1
- Готовую рульку переложить на тарелку, дополнить соленьями и сразу подать на стол. 1
Ещё один рецепт запекания в фольге: 2
Ингредиенты:
- свиная, задняя рулька — 1,5 кг; 2
- соль — 3 ч. ложки; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- паприка, хмели-сунели; 2
- фольга. 2
Приготовление:
- Охлаждённую рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем. 2
- В отдельной ёмкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели. 2 Выдавить чеснок, обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3–4 часа. 2
- После того, как рулька замариновалась, выложить её на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 2
- Запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить ещё минут на 20, до образования корочки. 2
Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.