Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запечь рульку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь рульку в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов запекания свиной рульки в духовке: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной рульки; dzen.ru
  • 1 головка чеснока; dzen.ru
  • 2 ст. л. растительного масла; dzen.ru
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев; dzen.ru
  • 1 ч. л. с горкой сладкой паприки; dzen.ru
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра; dzen.ru
  • соль по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Рульку промыть, поскабливая кожу ножом, и просушить бумажными полотенцами. dzen.ru
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. dzen.ru Рульку по всей поверхности проткнуть ножом и вставить в разрезы чеснок. dzen.ru Со всех сторон посыпать солью и хорошо втереть. dzen.ru
  3. В миску высыпать сладкую паприку, кориандр и смесь перцев. dzen.ru Влить масло и перемешать. dzen.ru
  4. Подготовленную смесь распределить на рульке и втереть. dzen.ru
  5. Переложить рульку в рукав для запекания, завязать с двух сторон, сверху проткнуть и разместить в форме. dzen.ru
  6. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа. dzen.ru
  7. Через 2 часа рульку вынуть. dzen.ru По внешнему виду можно определить, готова рулька или нет: если мясо отходит от костей, рулька готова. dzen.ru
  8. Готовую рульку переложить на тарелку, дополнить соленьями и сразу подать на стол. dzen.ru

Ещё один рецепт запекания в фольге: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Охлаждённую рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru
  2. В отдельной ёмкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели. www.chefmarket.ru Выдавить чеснок, обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3–4 часа. www.chefmarket.ru
  3. После того, как рулька замариновалась, выложить её на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. www.chefmarket.ru
  4. Запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить ещё минут на 20, до образования корочки. www.chefmarket.ru

Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)