Рецепт запечённой репы в духовке: 1
Ингредиенты:
- репа — 1,5 кг; 1
- чеснок — 8–10 зубчиков; 1
- сливочное масло — 6 ст. ложек; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- тимьян — веточки (10 штук). 1
Приготовление:
- Репу помыть и очистить. 1 Затем нарезать её на небольшие кусочки. 1
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 1
- Выдавить чеснок в масло, перемешать. 1 Дать настояться 5–10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. 1
- Застелить пергаментом противень, выложить репу в один слой. 1
- Посолить и поперчить репу. 1 Силиконовой кисточкой смазать маслом кусочки репы. 1 Выложить веточки тимьяна сверху. 1
- Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой. 1
Ещё один рецепт запечённой репы с мёдом: 5
Ингредиенты:
- репа — 1 шт.; 5
- сливочное масло — 50 г; 5
- мёд — 2 ст. ложки; 5
- лимонный сок — 2 ст. ложки; 5
- зелень (укроп, петрушка) — 10 г. 5
Приготовление:
- Репу тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры ножом или овощечисткой. 5
- Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. 5
- В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, добавить жидкий мёд и лимонный сок. 5
- Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу. 5
- Полить заливкой и хорошо перемешать. 5 Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы. 5
- Верх формы покрыть фольгой. 5 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. 5 За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась. 5
- За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельчённой зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться. 5
Запечённую репу можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице. 5