Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь репу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь репу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запечённой репы в духовке: 1

Ингредиенты:

  • репа — 1,5 кг; 1
  • чеснок — 8–10 зубчиков; 1
  • сливочное масло — 6 ст. ложек; 1
  • соль, перец — по вкусу; 1
  • тимьян — веточки (10 штук). 1

Приготовление:

  1. Репу помыть и очистить. 1 Затем нарезать её на небольшие кусочки. 1
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 1
  3. Выдавить чеснок в масло, перемешать. 1 Дать настояться 5–10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. 1
  4. Застелить пергаментом противень, выложить репу в один слой. 1
  5. Посолить и поперчить репу. 1 Силиконовой кисточкой смазать маслом кусочки репы. 1 Выложить веточки тимьяна сверху. 1
  6. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой. 1

Ещё один рецепт запечённой репы с мёдом: 5

Ингредиенты:

  • репа — 1 шт.; 5
  • сливочное масло — 50 г; 5
  • мёд — 2 ст. ложки; 5
  • лимонный сок — 2 ст. ложки; 5
  • зелень (укроп, петрушка) — 10 г. 5

Приготовление:

  1. Репу тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры ножом или овощечисткой. 5
  2. Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. 5
  3. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, добавить жидкий мёд и лимонный сок. 5
  4. Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу. 5
  5. Полить заливкой и хорошо перемешать. 5 Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы. 5
  6. Верх формы покрыть фольгой. 5 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. 5 За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась. 5
  7. За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельчённой зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться. 5

Запечённую репу можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)