Для запекания курицы в фольге можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты на 4 порции: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Чеснок почистить и выдавить через пресс. dzen.ru В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану. dzen.ru
- Разогреть духовку до 200 ºС. dzen.ru
- Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru
- Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи). dzen.ru
- Завернуть тушку в фольгу и положить на противень. dzen.ru
- Отправить курицу в разогретую духовку на 50–60 минут. dzen.ru Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). dzen.ru
- Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы зарумянился верх. dzen.ru
Ещё один рецепт: petelinka.ru
- Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. petelinka.ru Мариновать тушку следует не менее 2–3 часов в холодном помещении или в холодильнике. petelinka.ru
- Прогреть духовку до 200 °С. petelinka.ru
- Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги. petelinka.ru
- Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. petelinka.ru
- Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курица приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. petelinka.ru
При запекании курицы в фольге стоит учитывать особенности своей духовки и ориентироваться по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. 1000.menu