Для запекания курицы в фольге можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- курица — 1,6 кг; 1
- сметана 20% жирности — 100 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- карри — 5 г; 1
- паприка молотая — 5 г; 1
- соль — 3 г; 1
- перец чёрный молотый — 1 г. 1
Приготовление: 1
- Чеснок почистить и выдавить через пресс. 1 В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану. 1
- Разогреть духовку до 200 ºС. 1
- Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. 1
- Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи). 1
- Завернуть тушку в фольгу и положить на противень. 1
- Отправить курицу в разогретую духовку на 50–60 минут. 1 Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). 1
- Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы зарумянился верх. 1
Ещё один рецепт: 2
- Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. 2 Мариновать тушку следует не менее 2–3 часов в холодном помещении или в холодильнике. 2
- Прогреть духовку до 200 °С. 2
- Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги. 2
- Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. 2
- Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курица приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. 2
При запекании курицы в фольге стоит учитывать особенности своей духовки и ориентироваться по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. 3