Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь картошку в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь картошку в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Для запекания картошки в мультиварке можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • небольшие клубни картофеля — 12 шт.; 1
  • сливочное масло, спред или маргарин — 50 г; 1
  • майонез или сметана — 2 ст. л.; 1
  • специи, зелень, чеснок — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть и при необходимости разрезать крупные клубни. 1 На каждой картофелине сделать 5–6 надрезов, не прорезая клубень до конца. 1
  2. Нарезанный и очищенный картофель выложить в чашу мультиварки. 1 Равномерное пропекание возможно при 1 слое картофеля. 1 Если его больше, то лучше приготовить непомещающийся картофель следующим заходом. 1
  3. Приправить специями и посолить. 1 Чеснок лучше добавить в середине процесса готовки, так он сохранит свой аромат и не пригорит. 1
  4. Приправленный картофель хорошо перемешать и добавить сливочное масло. 1 Его желательно выкладывать не одним бруском, а предварительно измельчить, чтобы при запекании масло равномерно распределялось по всем клубням. 1
  5. Чашу поместить в мультиварку и выставить режим выпекания. 1 Чаще всего мультиварка ставит автоматическое время на режимы, его нужно отрегулировать на 40 минут, это поможет избежать пригорания, так как клубни маленького размера. 1 При необходимости можно позже добавить дополнительное время. 1
  6. По прошествии 20 минут клубни картофеля необходимо смазать майонезом или сметаной и перевернуть до равномерного пропекания. 1
  7. По истечении 40 минут требуется проверить готовность картофеля. 1 Для этого его нужно проткнуть вилкой, если клубень стал полностью мягким — блюдо готово. 1 Если картофель не рассыпчатый и твёрдый внутри, необходимо добавить ещё 10 минут времени при том же режиме. 1
  8. Подавать его можно в горячем виде с зеленью и соусами. 1

Ещё один рецепт запечённой картошки в мультиварке: 2

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.; 2
  • масло любое — 2 ст.л.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • специи — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить и обсушить. 2 В сезон свежую молодую картошку достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой. 2
  2. В чашу мультиварки налить или положить масло. 2 Установить режим «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» 120 градусов 1 час. 2
  3. Уложить картошку в чашу мультиварки. 2 Добавить специи, например, целые дольки чеснока. 2
  4. Примерно через полчаса открыть крышку мультиварки и перевернуть картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны. 2

Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)