Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь хек в духовке с сыром и морковкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь хек в духовке с сыром и морковкой?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запечённого хека с сыром и морковью: 1

Ингредиенты:

  • филе хека — 300 г; 1
  • лук — 2 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • сыр твёрдый — 100 г; 1
  • помидор — 1 шт.; 1
  • соль — 1,5 ч. л.; 1
  • перец — 0,5 ч. л.; 1
  • масло растительное — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 1 Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. 1
  2. Филе хека посолить и поперчить. 1
  3. Противень застелить фольгой и смазать маслом. 1 Выложить обжаренный лук и морковь. 1
  4. Филе рыбы выложить поверх овощей. 1
  5. Сыр натереть на тёрке и посыпать им рыбу. 1
  6. Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра. 1
  7. Запекать в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200 градусах. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты (на 4 порции): 2

  • филе хека — 600 г; 2
  • морковь — 120 г (1 шт.); 2
  • лук репчатый — 90 г (1 шт.); 2
  • сыр твёрдый — 60 г; 2
  • горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка; 2
  • соевый соус — 1 ст. ложка; 2
  • сметана — 1 ст. ложка; 2
  • соль — 0,5 ч. ложки; 2
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки; 2
  • масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки). 2

Приготовление:

  1. При необходимости очистить филе хека от костей и разрезать каждое поперёк на несколько частей (пополам). 2
  2. Выложить рыбу в форму для запекания (лучше выстелить дно пергаментом). 2 Посолить и поперчить кусочки филе. 2
  3. Для соуса в небольшой ёмкости соединить горчицу и соевый соус, перемешать венчиком или вилкой до однородности. 2
  4. Намазать полученным соусом кусочки рыбы (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). 2 Оставить рыбу мариноваться на 10–15 минут. 2
  5. Тем временем репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 2
  6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 10–12 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 2
  7. Когда морковь и лук станут мягкими и подрумянятся, сковороду снять с огня и остудить овощи. 2
  8. Смешать остывшую обжаренную с луком морковь со сметаной. 2
  9. Полученную овощную смесь нанести на рыбу, укрывая шапочкой каждый кусочек. 2
  10. Форму отправить в разогретую духовку, запекать рыбу при температуре 180 градусов 20 минут. 2
  11. Подготовить твёрдый сыр — натереть его на мелкой тёрке. 2
  12. Спустя 20 минут достать форму из духовки и выложить на каждый кусочек рыбы по столовой ложке измельчённого сыра. 2
  13. Вернуть рыбу в духовку ещё на 10 минут, до расплавления и румяности сыра. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)