Рецепт запечённого хека с сыром и морковью: 1
Ингредиенты:
- филе хека — 300 г; 1
- лук — 2 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- сыр твёрдый — 100 г; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- соль — 1,5 ч. л.; 1
- перец — 0,5 ч. л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 1 Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. 1
- Филе хека посолить и поперчить. 1
- Противень застелить фольгой и смазать маслом. 1 Выложить обжаренный лук и морковь. 1
- Филе рыбы выложить поверх овощей. 1
- Сыр натереть на тёрке и посыпать им рыбу. 1
- Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра. 1
- Запекать в разогретой духовке 30–40 минут при 180–200 градусах. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- филе хека — 600 г; 2
- морковь — 120 г (1 шт.); 2
- лук репчатый — 90 г (1 шт.); 2
- сыр твёрдый — 60 г; 2
- горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка; 2
- соевый соус — 1 ст. ложка; 2
- сметана — 1 ст. ложка; 2
- соль — 0,5 ч. ложки; 2
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки; 2
- масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки). 2
Приготовление:
- При необходимости очистить филе хека от костей и разрезать каждое поперёк на несколько частей (пополам). 2
- Выложить рыбу в форму для запекания (лучше выстелить дно пергаментом). 2 Посолить и поперчить кусочки филе. 2
- Для соуса в небольшой ёмкости соединить горчицу и соевый соус, перемешать венчиком или вилкой до однородности. 2
- Намазать полученным соусом кусочки рыбы (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). 2 Оставить рыбу мариноваться на 10–15 минут. 2
- Тем временем репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 2
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 10–12 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 2
- Когда морковь и лук станут мягкими и подрумянятся, сковороду снять с огня и остудить овощи. 2
- Смешать остывшую обжаренную с луком морковь со сметаной. 2
- Полученную овощную смесь нанести на рыбу, укрывая шапочкой каждый кусочек. 2
- Форму отправить в разогретую духовку, запекать рыбу при температуре 180 градусов 20 минут. 2
- Подготовить твёрдый сыр — натереть его на мелкой тёрке. 2
- Спустя 20 минут достать форму из духовки и выложить на каждый кусочек рыбы по столовой ложке измельчённого сыра. 2
- Вернуть рыбу в духовку ещё на 10 минут, до расплавления и румяности сыра. 2