Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь говядину в духовке в фольге?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь говядину в духовке в фольге?
Нейро
На основе 5 источников

Для запекания говядины в духовке в фольге можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • говядина (около 1 кг); 3
  • соль и специи по вкусу; 3
  • растительное масло; 3
  • 3 зубчика чеснока; 3
  • 1 луковица. 3

Приготовление:

  1. Промыть мясо в воде и обсушить бумажным полотенцем. 3 Удалить лишние плёнки и жир. 3
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. 3
  3. Тонким ножом проделать проколы по всей поверхности куска. 3 После этого мясо нашпиговать чесноком. 3
  4. Натереть кусок солью и выбранными специями (перец, кардамон, зира и другие). 3
  5. Разместить говядину на тарелке, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1,5 часа. 3
  6. Застелить форму, в которой будет готовиться мясо, фольгой (лучше в несколько слоёв). 3 Сверху выложить кусок, поверх которого насыпать нарезанный полукольцами лук. 3 По вкусу можно добавить зелень, например, пару веточек базилика. 3
  7. Плотно запаковать говядину (важно, чтобы не осталось никаких просветов, упаковка должна быть герметичной для правильного запекания). 3
  8. Отправить в духовку: сначала готовить 15 минут при максимальной температуре, затем уменьшить до 180 градусов и печь в течение 1 часа 15 минут. 3
  9. После приготовления дать мясу отдохнуть в течение 15 минут. 3 Затем блюдо можно подавать на стол. 3

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • говядина (1200 грамм); 2
  • горчица (французская) — 5 чайных ложек; 2
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка; 2
  • соль по вкусу; 2
  • специи по вкусу (для мяса). 2

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть, посолить, посыпать специями, добавить французскую горчицу, масло. 2
  2. Перемешать, втереть специи и горчицу со всех сторон. 2 Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов — мариноваться. 2
  3. Распределить 2–3 слоя фольги, выложить мясо и плотно завернуть. 2
  4. Выложить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут. 2
  5. Затем открыть мясо, дать немного зарумяниться сверху. 2

Время запекания зависит от размера куска. 3 Стейки в фольге при больших температурах можно довести до готовности за 30–40 минут. 3 Кусок весом от 500 грамм до 1 килограмма запекается дольше: полукилограммовый вариант можно довести до готовности за 1 час 15 минут, а самый большой кусок лучше тушить 1,5–2 часа. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)