Для запекания говядины в духовке в фольге можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- говядина (около 1 кг); 3
- соль и специи по вкусу; 3
- растительное масло; 3
- 3 зубчика чеснока; 3
- 1 луковица. 3
Приготовление:
- Промыть мясо в воде и обсушить бумажным полотенцем. 3 Удалить лишние плёнки и жир. 3
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. 3
- Тонким ножом проделать проколы по всей поверхности куска. 3 После этого мясо нашпиговать чесноком. 3
- Натереть кусок солью и выбранными специями (перец, кардамон, зира и другие). 3
- Разместить говядину на тарелке, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1,5 часа. 3
- Застелить форму, в которой будет готовиться мясо, фольгой (лучше в несколько слоёв). 3 Сверху выложить кусок, поверх которого насыпать нарезанный полукольцами лук. 3 По вкусу можно добавить зелень, например, пару веточек базилика. 3
- Плотно запаковать говядину (важно, чтобы не осталось никаких просветов, упаковка должна быть герметичной для правильного запекания). 3
- Отправить в духовку: сначала готовить 15 минут при максимальной температуре, затем уменьшить до 180 градусов и печь в течение 1 часа 15 минут. 3
- После приготовления дать мясу отдохнуть в течение 15 минут. 3 Затем блюдо можно подавать на стол. 3
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- говядина (1200 грамм); 2
- горчица (французская) — 5 чайных ложек; 2
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка; 2
- соль по вкусу; 2
- специи по вкусу (для мяса). 2
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, посолить, посыпать специями, добавить французскую горчицу, масло. 2
- Перемешать, втереть специи и горчицу со всех сторон. 2 Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов — мариноваться. 2
- Распределить 2–3 слоя фольги, выложить мясо и плотно завернуть. 2
- Выложить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут. 2
- Затем открыть мясо, дать немного зарумяниться сверху. 2
Время запекания зависит от размера куска. 3 Стейки в фольге при больших температурах можно довести до готовности за 30–40 минут. 3 Кусок весом от 500 грамм до 1 килограмма запекается дольше: полукилограммовый вариант можно довести до готовности за 1 час 15 минут, а самый большой кусок лучше тушить 1,5–2 часа. 3