Чтобы запечь говядину в духовке, рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. 4 Кусок нужно промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жилок. 4 Перед приготовлением говядина должна иметь комнатную температуру. 3
- Замариновать мясо. 4 Для маринада подойдут специи, травы, чеснок, горчица. 4 Выдержать мясо в маринаде в течение 1,5–2 часов. 1
- Запечь говядину в фольге. 1 Завернуть кусок в два слоя фольги таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. 1 Разогреть духовку до 230–250 градусов, положить завернутую в фольгу говядину на противень и поместить противень в духовку. 1 Когда говядина в фольге начнёт скворчать, убавить духовку до 200–220 градусов и готовить около двух часов. 1
- Проверить готовность. 4 При запекании в фольге, рукаве, форме с крышкой ближе к концу можно проверить готовность говядины с помощью ножа — мясо готово, если из него выступает прозрачный сок. 4 Также для контроля готовности удобно использовать кулинарный термометр — температура внутри готовой говядины должна достигать 70–80 градусов. 4
- Дать говядине «отдохнуть». 4 Накрыть мясо фольгой и оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. 4
Ещё несколько советов:
- Перед запеканием можно обжарить кусок говядины со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы мясо медленнее отдавало соки в духовке. 4
- Чтобы говядина получилась более сочной, можно обмазать её сливочным маслом перед посадкой в духовку. 4
- Если плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать. 2
Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.