Запечь говядину в фольге. dzen.ru Завернуть кусок в два слоя фольги таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. dzen.ru Разогреть духовку до 230–250 градусов, положить завернутую в фольгу говядину на противень и поместить противень в духовку. dzen.ru Когда говядина в фольге начнёт скворчать, убавить духовку до 200–220 градусов и готовить около двух часов. dzen.ru
Проверить готовность. www.iamcook.ru При запекании в фольге, рукаве, форме с крышкой ближе к концу можно проверить готовность говядины с помощью ножа — мясо готово, если из него выступает прозрачный сок. www.iamcook.ru Также для контроля готовности удобно использовать кулинарный термометр — температура внутри готовой говядины должна достигать 70–80 градусов. www.iamcook.ru
Дать говядине «отдохнуть». www.iamcook.ru Накрыть мясо фольгой и оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. www.iamcook.ru
Ещё несколько советов:
Перед запеканием можно обжарить кусок говядины со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы мясо медленнее отдавало соки в духовке. www.iamcook.ru
Чтобы говядина получилась более сочной, можно обмазать её сливочным маслом перед посадкой в духовку. www.iamcook.ru
Если плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать. www.baby.ru
Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.