Наколоть баклажаны вилкой 2–3 раза, чтобы они не «взорвались» при запекании. www.iamcook.ru
Положить баклажаны на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 35–45 минут. www.iamcook.ru Время зависит от размера овощей. www.iamcook.ru
Когда баклажаны немного остынут, снять с них кожицу. www.iamcook.ru
Выбрать баклажаны: они должны быть не переспелыми, средних размеров, без видимых повреждений. kulinarenok.ru
Тщательно помыть баклажаны, затем насухо протереть их с помощью бумажных полотенец либо салфеток. kulinarenok.ru Обрезать хвостики со стороны плодоножки. kulinarenok.ru
Сделать несколько проколов в каждом баклажане с помощью острого предмета (зубочистки или вилки). kulinarenok.ru Количество проколов зависит от размера плода, для среднего размера это не менее 8–10 раз. kulinarenok.ru
Взять фольгу для запекания, переложить на неё баклажаны, полить растительным маслом со всех сторон и добавить соль по вкусу. kulinarenok.ru
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5–8 минут. kulinarenok.ru Тем временем баклажаны плотно запечатать фольгой и выложить в любую жаропрочную форму для запекания либо на противень и поставить запекаться. kulinarenok.ru
Запекать баклажаны в течение 40–45 минут, периодически раскрывая фольгу, переворачивая их с боку на бок и проверяя на готовность. kulinarenok.ru Если баклажан маленький, то он приготовится быстрее, за 25–30 минут. kulinarenok.ru
Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить в фольге немного остыть на 10–15 минут. kulinarenok.ru Затем его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному. kulinarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.