Несколько рецептов, как запечь баранину в духовке:
Баранина с овощами. 1 Овощи промыть и очистить. 1 Картофель нарезать дольками, морковь — соломкой или кружками, лук — полукольцами, помидор — секторами. 1 Выложить овощи в противень, сверху на них уложить баранину. 1 В противень влить воду и сбрызнуть блюдо растительным маслом. 1 Отправить противень в прогретую до 200 градусов духовку, накрыть фольгой. 1 Запекать блюдо не менее 1,5 часов. 1 После этого фольгу убрать, дать мясу покрыться золотистой корочкой. 1 Выключить огонь, оставить блюдо в духовке на 15–20 минут, затем подать к столу. 1
Баранина в рукаве. 1 Мясо тщательно промыть, срезать с него лишний жир и плёнки. 1 Промыть кусок ещё раз. 1 Если он слишком большой, то можно разрезать на 2–3 части. 1 Просушить мясо бумажным полотенцем. 1 Специи смешать с солью и измельчить в порошок. 1 Полученной смесью аккуратно натереть баранину со всех сторон. 1 Затем куски смазать горчицей и сбрызнуть оливковым маслом. 1 Выложить мясо в рукав для запекания. 1 Отправить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. 1 Затем температуру снизить до 180 градусов и оставить блюдо ещё на полчаса. 1 Если хочется румяной корочки, то рукав следует разрезать и оставить мясо ещё на 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов. 1 Сок из рукава вылить в отдельную тарелку, он будет выступать соусом. 1 Мясо достать, нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с соком. 1
Баранина с болгарским перцем. 4 Нарезанную баранину смешать со специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. 4 Выложить на смазанный противень, рядом добавить нарезанный кусочками болгарский перец. 4 Накрыть двойным слоем фольги и запекать 40 минут при 190 градусах. 4 Аккуратно снять фольгу и готовить ещё 10–15 минут. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.