Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как запечь баранину в духовке:
Баранина с овощами. www.chefmarket.ru Овощи промыть и очистить. www.chefmarket.ru Картофель нарезать дольками, морковь — соломкой или кружками, лук — полукольцами, помидор — секторами. www.chefmarket.ru Выложить овощи в противень, сверху на них уложить баранину. www.chefmarket.ru В противень влить воду и сбрызнуть блюдо растительным маслом. www.chefmarket.ru Отправить противень в прогретую до 200 градусов духовку, накрыть фольгой. www.chefmarket.ru Запекать блюдо не менее 1,5 часов. www.chefmarket.ru После этого фольгу убрать, дать мясу покрыться золотистой корочкой. www.chefmarket.ru Выключить огонь, оставить блюдо в духовке на 15–20 минут, затем подать к столу. www.chefmarket.ru
Баранина в рукаве. www.chefmarket.ru Мясо тщательно промыть, срезать с него лишний жир и плёнки. www.chefmarket.ru Промыть кусок ещё раз. www.chefmarket.ru Если он слишком большой, то можно разрезать на 2–3 части. www.chefmarket.ru Просушить мясо бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru Специи смешать с солью и измельчить в порошок. www.chefmarket.ru Полученной смесью аккуратно натереть баранину со всех сторон. www.chefmarket.ru Затем куски смазать горчицей и сбрызнуть оливковым маслом. www.chefmarket.ru Выложить мясо в рукав для запекания. www.chefmarket.ru Отправить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. www.chefmarket.ru Затем температуру снизить до 180 градусов и оставить блюдо ещё на полчаса. www.chefmarket.ru Если хочется румяной корочки, то рукав следует разрезать и оставить мясо ещё на 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов. www.chefmarket.ru Сок из рукава вылить в отдельную тарелку, он будет выступать соусом. www.chefmarket.ru Мясо достать, нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с соком. www.chefmarket.ru
Баранина с болгарским перцем. lafoy.ru Нарезанную баранину смешать со специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. lafoy.ru Выложить на смазанный противень, рядом добавить нарезанный кусочками болгарский перец. lafoy.ru Накрыть двойным слоем фольги и запекать 40 минут при 190 градусах. lafoy.ru Аккуратно снять фольгу и готовить ещё 10–15 минут. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.