Один из рецептов запечённого авокадо: 1
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 чайных ложки; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- лимонный сок — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. 1
- Смажьте растительным маслом с натёртым чесноком, посолите и поперчите. 1
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 1
- Нарежьте на мелкие кубики помидор, огурец и репчатый лук. 1
- Добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите. 1 Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. 1
- Заполните сердцевину запечённого авокадо овощами. 1
Ещё один рецепт — запечённое авокадо с яйцом: 3
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.; 3
- куриное яйцо — 2 шт.; 3
- чёрный перец, соль по вкусу; 3
- петрушка по вкусу. 3
Приготовление:
- Разрежьте спелое авокадо на половинки и при помощи ножа удалите косточки. 3 Если косточка небольшая, удалите немного мякоти ложкой: в «ямку» должно поместиться целое яйцо. 3
- Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. 3
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу. 3
- Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут. 3