Чтобы заморозить огурцы на зиму, нужно: 5
- Подготовить огурцы. 5 Тщательно вымыть их под прохладной водой, чтобы удалить грязь и пестициды. 5 Для удобства можно также обрезать кончики с обеих сторон. 5
- Нарезать. 5 Решите, как вы планируете использовать замороженные огурцы. 5 Это могут быть кружочки для салатов или бруски для смузи и соусов. 5 Также можно нарезать огурцы кубиками для супов или рагу. 5
- Бланшировать. 5 Для сохранения цвета и текстуры можно быстро бланшировать огурцы: опустить нарезанные кусочки в кипящую воду на одну минуту, затем сразу же переложить их в ледяную воду. 5
- Просушить. 5 Используйте бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. 5 Чем меньше воды останется на поверхности огурцов, тем меньше вероятность появления кристаллов льда, которые могут испортить текстуру овоща. 5
- Заморозить. 5 Разложите огурцы в один слой на подносе или противне, чтобы они не слиплись при заморозке. 5 Поставьте их в морозилку на несколько часов до полного застывания. 5
- Упаковать. 5 Когда огурцы будут готовы, выньте их из морозилки и поместите в герметичные пакеты или контейнеры. 5 Удалите как можно больше воздуха перед закрытием пакета, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. 5 Подпишите пакеты с датой заморозки, чтобы знать, сколько они хранятся. 5
Замороженные огурцы могут храниться в морозилке до 8 месяцев. 1 Рекомендуемая температура хранения — -18 градусов. 1