Несколько способов заморозить арбуз на зиму:
- Заморозка без сахара. 2 Выложите дольки на разделочную доску или противень. 2 Оставьте арбуз в морозильной камере на 12 часов. 2 Выньте мякоть, переложите в зип-пакеты для компактного хранения и поставьте обратно в морозилку. 2 Кусочки на противне не должны касаться друг друга — иначе они слипнутся. 2
- Заморозка в сахаре. 2 Помойте и нарежьте арбуз. 2 Ломтики сложите в одну чашу и засыпьте всё равномерно сахарным песком из расчёта килограмм сахара на пять килограммов арбуза. 2 Выложите кусочки в контейнеры, но оставьте сверху немного места: при заморозке арбуз увеличится в объёме. 2
- Заморозка в сиропе. 2 Вскипятите сахарный сироп из расчёта 150 г сахара на литр воды. 2 Остудите сироп или сок в холодильнике. 2 Дольки арбуза выложите в форму для заморозки, залейте сиропом или соком. 2 Если вы используете пластиковый контейнер, не загружайте его полностью — оставьте сверху не меньше двух сантиметров. 2
Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере при температуре -18 °С от 10 до 12 месяцев. 4 Размораживать следует медленно: сначала в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре. 4