Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать вешенки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать вешенки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованных вешенок: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Осмотреть вешенки, удалить повреждённые места. volshebnaya-eda.ru Если грибы визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязнённые, то сполоснуть водой. volshebnaya-eda.ru
  2. Разобрать вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше. volshebnaya-eda.ru Для маринования ножки не подходят, они слишком жёсткие и плотные, поэтому их нужно отложить в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать с морковкой по-корейски). volshebnaya-eda.ru Шляпки выложить в большую миску, чтобы не помялись. volshebnaya-eda.ru Если они слишком крупные, то разрезать их на части. volshebnaya-eda.ru
  3. Проварить грибы в кипятке. volshebnaya-eda.ru Высыпать шляпки в кипящую воду и варить 4–5 минут на тихом огне. volshebnaya-eda.ru Затем откинуть грибы на дуршлаг, а всю воду слить. volshebnaya-eda.ru
  4. Отдельно сварить маринад. volshebnaya-eda.ru Влить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить в неё соль и сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец. volshebnaya-eda.ru Для особого аромата положить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. volshebnaya-eda.ru Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. volshebnaya-eda.ru
  5. В кипящий маринад опустить вешенки и варить 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. volshebnaya-eda.ru Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. volshebnaya-eda.ru
  6. В самом конце варки влить 9% уксус, прокипятить 1 минуту и снять кастрюлю с огня. volshebnaya-eda.ru
  7. Горячие вешенки сразу же разложить по стерилизованным банкам и залить до самого горлышка маринадом, в котором они варились. volshebnaya-eda.ru Укупорить, перевернуть вверх дном и плотно укутать одеялом, пока они будут остывать. volshebnaya-eda.ru

Ещё один рецепт маринованных вешенок: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю и залить их холодной водой. menunedeli.ru
  2. Сразу добавить все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины чёрного перца (если используется душистый перец, то положить вполовину меньше — 2–3 шт.), лавровый лист, сушёный укроп (измельчённый или сушёные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой. menunedeli.ru
  3. Дать воде с вешенками и специями закипеть. menunedeli.ru Если образовалась пена, то снять её ложкой или шумовкой. menunedeli.ru
  4. Как только маринад закипит, влить уксус. menunedeli.ru С этого момента варить грибы 25–30 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. menunedeli.ru
  5. Слегка остудить вешенки в маринаде и переложить в стерилизованные банки. menunedeli.ru
  6. Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. menunedeli.ru

Перед подачей можно добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельчённый свежий зелёный или репчатый лук. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)