Рецепт маринованных помидоров с виноградом: 2
Ингредиенты на банку объёмом 1,5 л: 1
- помидоры — 500 г; 1
- виноград — 300 г; 1
- вода — 750 мл; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- приправа для маринования — 1 ст. л.; 1
- укроп — 2 веточки; 1
- сахар — 50 г; 1
- соль — 1 ст. л. без горки; 1
- уксус — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Наполнить банку помидорами, пересыпая их виноградом. 1
- Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыв банку крышкой. 1
- Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения. 1
- Повторно залить помидоры в банке, закатать и перевернуть. 1 Укутать банку до полного остывания. 1
- Затем переместить помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- помидоры — 20 шт.; 3
- виноград — 1 горсть; 3
- укроп — 4 веточки; 3
- перец горошком — 20 шт.; 3
- чеснок — 4 зубчика; 3
- смородиновые листья — 4 шт.; 3
- специи для маринования по вкусу; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- соль — ½ ст. л.; 3
- уксус 9% — 4 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- Простерилизовать банки. 3 На дно каждой положить зелень укропа вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. 3
- Плотно уложить часть помидоров, затем — виноград и оставшиеся помидоры. 3
- Залить каждую банку кипятком до самого верха, прикрыть крышками. 3 Оставить на 5 минут, затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. 3
- Добавить сахар и соль, перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. 3
- Снять с огня, добавить уксус и сразу же залить помидоры с виноградом горячим маринадом. 3
- Герметично закрыть крышками, перевернуть, укутать тёплой тканью и остудить. 3