Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать утку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать утку?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать утку:

  1. Маринад для утки в фольге. 1 Понадобятся: 1 лимон, 20 мл растительного масла, 20 мл мёда, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы, кардамона и смеси перцев. 1 Выдавить сок из лимона, смешать его с маслом и мёдом до однородности. 1 Добавить все специи и давленый чеснок, перемешать ещё раз. 1
  2. Медово-горчичный маринад. 2 Ингредиенты (на тушку весом 1,6–2 кг): мёд — 3 ст. л., зернистая горчица — 1,5 ст. л., соевый соус — 100 мл, специи — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу. 2 Прогреть мёд на водяной бане, чтобы он стал более жидким. 2 В миске смешать соевый соус, горчицу и сухие специи. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2 Добавить в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. 2 Маринадом тщательно смазать тушку со всех сторон, обернуть в пищевую плёнку и поместить в холод для маринования на 6–24 часа. 2
  3. Маринад с чесноком. 3 Ингредиенты (на утку весом 2–2,5 кг): чеснок — 1 головка, натуральный йогурт — 250 г, лимон — 1 шт., острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. 3 Головку чеснока разобрать на зубчики, каждый очистить и пропустить через пресс в миску. 3 С лимона снять цедру, отжать из плода сок. 3 Влить в миску к чесноку. 3 Добавить цедру, йогурт, горчицу и сахар. 3 Посолить и поперчить. 3 Тщательно перемешать. 3 Утку уложить в большую миску, смазать её чесночным маринадом внутри и снаружи. 3 Оставшийся вылить сверху. 3 Накрыть пищевой плёнкой. 3 Убрать в холодильник на 8–10 часов. 3
  4. Маринад с апельсинами. 4 Понадобятся: апельсины — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., щепотка соли, прованские травы, чили, чеснок и цедра. 4 Тщательно вымыть апельсины, с помощью тёрки натереть немного цедры (одной чайной ложки будет достаточно). 4 Из апельсинов выжать сок. 4 Чеснок пропустить через пресс. 4 Соединить апельсиновый сок с сахаром и соевым соусом. 4 Добавить щепотку соли, прованские травы, чили, чеснок и цедру. 4 Перемешать. 4 Дать маринаду настояться 15–20 минут. 4 Поместить сухую тушку утки в удобную ёмкость. 4 Покрыть мясо маринадом и оставить на 2–3 часа. 4 Периодически переворачивать утку, позволяя маринаду проникать внутрь равномерно. 4

Перед маринованием утку можно предварительно замочить в соленаде (на 3 л воды 2 ст. л. соли). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)