Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать утку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать утку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как замариновать утку:

  1. Маринад для утки в фольге. lafoy.ru Понадобятся: 1 лимон, 20 мл растительного масла, 20 мл мёда, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы, кардамона и смеси перцев. lafoy.ru Выдавить сок из лимона, смешать его с маслом и мёдом до однородности. lafoy.ru Добавить все специи и давленый чеснок, перемешать ещё раз. lafoy.ru
  2. Медово-горчичный маринад. kylinariya.ru Ингредиенты (на тушку весом 1,6–2 кг): мёд — 3 ст. л., зернистая горчица — 1,5 ст. л., соевый соус — 100 мл, специи — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу. kylinariya.ru Прогреть мёд на водяной бане, чтобы он стал более жидким. kylinariya.ru В миске смешать соевый соус, горчицу и сухие специи. kylinariya.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс. kylinariya.ru Добавить в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. kylinariya.ru Маринадом тщательно смазать тушку со всех сторон, обернуть в пищевую плёнку и поместить в холод для маринования на 6–24 часа. kylinariya.ru
  3. Маринад с чесноком. www.gastronom.ru Ингредиенты (на утку весом 2–2,5 кг): чеснок — 1 головка, натуральный йогурт — 250 г, лимон — 1 шт., острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. www.gastronom.ru Головку чеснока разобрать на зубчики, каждый очистить и пропустить через пресс в миску. www.gastronom.ru С лимона снять цедру, отжать из плода сок. www.gastronom.ru Влить в миску к чесноку. www.gastronom.ru Добавить цедру, йогурт, горчицу и сахар. www.gastronom.ru Посолить и поперчить. www.gastronom.ru Тщательно перемешать. www.gastronom.ru Утку уложить в большую миску, смазать её чесночным маринадом внутри и снаружи. www.gastronom.ru Оставшийся вылить сверху. www.gastronom.ru Накрыть пищевой плёнкой. www.gastronom.ru Убрать в холодильник на 8–10 часов. www.gastronom.ru
  4. Маринад с апельсинами. www.edimdoma.ru Понадобятся: апельсины — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., щепотка соли, прованские травы, чили, чеснок и цедра. www.edimdoma.ru Тщательно вымыть апельсины, с помощью тёрки натереть немного цедры (одной чайной ложки будет достаточно). www.edimdoma.ru Из апельсинов выжать сок. www.edimdoma.ru Чеснок пропустить через пресс. www.edimdoma.ru Соединить апельсиновый сок с сахаром и соевым соусом. www.edimdoma.ru Добавить щепотку соли, прованские травы, чили, чеснок и цедру. www.edimdoma.ru Перемешать. www.edimdoma.ru Дать маринаду настояться 15–20 минут. www.edimdoma.ru Поместить сухую тушку утки в удобную ёмкость. www.edimdoma.ru Покрыть мясо маринадом и оставить на 2–3 часа. www.edimdoma.ru Периодически переворачивать утку, позволяя маринаду проникать внутрь равномерно. www.edimdoma.ru

Перед маринованием утку можно предварительно замочить в соленаде (на 3 л воды 2 ст. л. соли). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)