Маринад для утки в фольге. lafoy.ru Понадобятся: 1 лимон, 20 мл растительного масла, 20 мл мёда, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы, кардамона и смеси перцев. lafoy.ru Выдавить сок из лимона, смешать его с маслом и мёдом до однородности. lafoy.ru Добавить все специи и давленый чеснок, перемешать ещё раз. lafoy.ru
Медово-горчичный маринад. kylinariya.ru Ингредиенты (на тушку весом 1,6–2 кг): мёд — 3 ст. л., зернистая горчица — 1,5 ст. л., соевый соус — 100 мл, специи — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу. kylinariya.ru Прогреть мёд на водяной бане, чтобы он стал более жидким. kylinariya.ru В миске смешать соевый соус, горчицу и сухие специи. kylinariya.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс. kylinariya.ru Добавить в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. kylinariya.ru Маринадом тщательно смазать тушку со всех сторон, обернуть в пищевую плёнку и поместить в холод для маринования на 6–24 часа. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.