Несколько рецептов, как замариновать свинину для запекания в духовке:
Маринад на кефире. 12 Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. 1 Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. 1 Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист. 1 Отправьте мясо в маринаде в холодильник. 1 Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут. 1
Маринад с базиликом. 1 Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. 1 Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте. 1 Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. 1 Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов. 1 Запекайте 1 час при температуре 190 градусов. 1
Соево-чесночный маринад. 4 Нарежьте и слегка отбейте свинину. 4 Смешайте соевый соус, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты. 4 Выложите свинину в форму для запекания, залейте её маринадом и оставьте на полчаса. 4 После чего отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. 4
Маринад с кетчупом. 4 Натрите свинину специями и измельчённым чесноком. 4 Потом смажьте маслом и кетчупом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. 4 Запекайте свинину в духовке 1,5 часа при 170 градусах. 4