Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать стрелы от чеснока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать стрелы от чеснока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованных стрелок чеснока: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте стрелки чеснока и срежьте грубые части. www.gastronom.ru Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки ёмкостью 300–500 мл. www.gastronom.ru
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, а также кориандр. www.gastronom.ru Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты. www.gastronom.ru
  3. Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. www.gastronom.ru Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. www.gastronom.ru Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. www.gastronom.ru
  4. Снова доведите маринад до кипения. www.gastronom.ru Влейте яблочный уксус и перемешайте. www.gastronom.ru Варите 1 минуту. www.gastronom.ru
  5. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. www.gastronom.ru Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте тёплым одеялом. www.gastronom.ru Дайте полностью остыть. www.gastronom.ru

Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушёное мясо). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)