Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать шейку свинины для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать шейку свинины для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать шейку свинины для шашлыка:

  1. Маринад с винным уксусом и луком. 1 Для приготовления на 6 порций нужно: 1
  • свиная шейка — 1–1,3 кг; 1
  • крупный репчатый лук — 4 шт.; 1
  • белый винный уксус — 2 ст. л.; 1
  • соль — 2 ч. л.; 1
  • свежемолотый чёрный перец — 1–2 ч. л.. 1
  1. Нарезать свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. 1 Затем каждый пласт нарезать в длину полосами шириной 3 см. 1 И наконец, каждую полосу поперёк на куски длиной 3–4 см. 1

  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску. 1 Посыпать солью и перцем. 1 Полить уксусом, пожать руками. 1

  3. Добавить подготовленные куски свинины и тщательно перемешать. 1 Затянуть плёнкой и мариновать при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов. 1

  4. Жарить шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. 1 Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах, 5–7 минут. 1

  5. Маринад с минералкой. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2

  • репчатый лук — 200 г; 2
  • минеральная газированная вода — 150 мл; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 2
  • мускатный орех — по вкусу; 2
  • смесь ароматных трав — по вкусу. 2
  1. Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 2

  2. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 2

  3. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 2

  4. Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 2

  5. Томатный маринад. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2

  • томатный сок — 1 л; 2
  • болгарский перец — 3 шт.; 2
  • аджика — 5 г; 2
  • соль — 30 г. 2
  1. Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и плёнки, сами перцы нарезать на пластины. 2

  2. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, всё как следует размешать. 2

  3. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать её руками в поверхность свинины. 2

  4. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. 2

  5. Маринад с пряностями. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2

  • репчатый лук — 300 г; 2
  • растительное масло — 100 мл; 2
  • соль — 10 г; 2
  • паприка — по вкусу; 2
  • сухой чеснок — по вкусу; 2
  • тимьян — 1 веточка; 2
  • сухой перец чили — по вкусу. 2
  1. Нарезать лук полукольцами, смешать его с растительным маслом, солью и специями. 2
  2. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. 2
  3. Оставить мариноваться на 2 часа. 2 Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить. 2

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)