Несколько рецептов, как замариновать шейку свинины для шашлыка:
Нарезать свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. 1 Затем каждый пласт нарезать в длину полосами шириной 3 см. 1 И наконец, каждую полосу поперёк на куски длиной 3–4 см. 1
Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску. 1 Посыпать солью и перцем. 1 Полить уксусом, пожать руками. 1
Добавить подготовленные куски свинины и тщательно перемешать. 1 Затянуть плёнкой и мариновать при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов. 1
Жарить шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. 1 Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах, 5–7 минут. 1
Маринад с минералкой. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2
Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 2
Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 2
Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 2
Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 2
Томатный маринад. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2
Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и плёнки, сами перцы нарезать на пластины. 2
Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, всё как следует размешать. 2
Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать её руками в поверхность свинины. 2
Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. 2
Маринад с пряностями. 2 Для приготовления на 1 кг шашлыка из свиной шеи нужно: 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.