В тёплую воду добавить соль, сахар и специи. vestikavkaza.ru Дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. vestikavkaza.ru
Лук нарезать кольцами или полукольцами, а мясо — равными кусочками. sapa.media vestikavkaza.ru Оптимальный размер — около 4–5 см, при этом резать мясо советуют поперёк волокон. sapa.media
В остывший маринад влить уксус, после чего будущий шашлык — свинина с луком — замачивается в маринаде. vestikavkaza.ru
Мариновать шашлык минимум 4–5 часов. vestikavkaza.ru По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. vestikavkaza.ru На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнёт. vestikavkaza.ru
Для охлаждённого мяса уксуса надо брать меньше, чем для замороженного. sapa.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.