Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать шашлык с уксусом и луком из свинины для советского вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Как замариновать шашлык с уксусом и луком из свинины для советского вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт шашлыка советских времён (на 2 кг свинины): sapa.media vestikavkaza.ru

Приготовление: vestikavkaza.ru

  1. В тёплую воду добавить соль, сахар и специи. vestikavkaza.ru Дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. vestikavkaza.ru
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, а мясо — равными кусочками. sapa.media vestikavkaza.ru Оптимальный размер — около 4–5 см, при этом резать мясо советуют поперёк волокон. sapa.media
  3. В остывший маринад влить уксус, после чего будущий шашлык — свинина с луком — замачивается в маринаде. vestikavkaza.ru
  4. Мариновать шашлык минимум 4–5 часов. vestikavkaza.ru По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. vestikavkaza.ru На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнёт. vestikavkaza.ru

Для охлаждённого мяса уксуса надо брать меньше, чем для замороженного. sapa.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)