Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать шашлык из свинины с уксусом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования шашлыка из свинины с уксусом можно воспользоваться следующим рецептом: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Вымыть свинину, обсушить её бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 2 см. www.gastronom.ru
  2. Очистить и нарезать лук колечками толщиной не менее 3–5 мм. www.gastronom.ru Поместить мясо в большую широкую кастрюлю, сверху выложить нарезанный лук. www.gastronom.ru
  3. Посыпать солью (около 1 ст. л.) и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Перемешать кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. www.gastronom.ru
  4. Влить в воду уксус и перемешать ложкой. www.gastronom.ru
  5. Залить получившимся маринадом мясо с луком в кастрюле, перемешать ещё раз и закрыть ёмкость крышкой. www.gastronom.ru Убрать мясо для маринования в холодильник не менее чем на 12 часов. www.gastronom.ru
  6. Подготовить угли для шашлыка: они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. www.gastronom.ru Нанизать куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука. www.gastronom.ru
  7. Поместить шампуры на мангал и готовить, периодически переворачивая, до полной готовности. www.gastronom.ru Процесс занимает около 15 минут. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: eda.ru

Ингредиенты: eda.ru

  • репчатый лук — 1 кг; eda.ru
  • вода — 1½ л; eda.ru
  • свиная шея — 2 кг; eda.ru
  • уксус — 3 столовые ложки; eda.ru
  • соль — 2 столовые ложки; eda.ru
  • сахар — 2 столовые ложки; eda.ru
  • молотый чёрный перец по вкусу. eda.ru

Приготовление: eda.ru

  1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. eda.ru
  2. Изготовить маринад: смешать воду, соль, уксус и сахар. eda.ru Залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник. eda.ru
  3. Разогреть угли. eda.ru Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. eda.ru Перед подачей на стол сбрызнуть вином. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)