Для маринования шашлыка из свинины с уксусом можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- мякоть свинины — 2 кг; 2
- лук репчатый — 1 кг; 2
- вода — 1 л; 2
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.; 2
- перец чёрный молотый; 2
- соль. 2
Приготовление: 2
- Вымыть свинину, обсушить её бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 2 см. 2
- Очистить и нарезать лук колечками толщиной не менее 3–5 мм. 2 Поместить мясо в большую широкую кастрюлю, сверху выложить нарезанный лук. 2
- Посыпать солью (около 1 ст. л.) и поперчить по вкусу. 2 Перемешать кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. 2
- Влить в воду уксус и перемешать ложкой. 2
- Залить получившимся маринадом мясо с луком в кастрюле, перемешать ещё раз и закрыть ёмкость крышкой. 2 Убрать мясо для маринования в холодильник не менее чем на 12 часов. 2
- Подготовить угли для шашлыка: они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. 2 Нанизать куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука. 2
- Поместить шампуры на мангал и готовить, периодически переворачивая, до полной готовности. 2 Процесс занимает около 15 минут. 2
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 4
Ингредиенты: 4
- репчатый лук — 1 кг; 4
- вода — 1½ л; 4
- свиная шея — 2 кг; 4
- уксус — 3 столовые ложки; 4
- соль — 2 столовые ложки; 4
- сахар — 2 столовые ложки; 4
- молотый чёрный перец по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. 4
- Изготовить маринад: смешать воду, соль, уксус и сахар. 4 Залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник. 4
- Разогреть угли. 4 Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. 4 Перед подачей на стол сбрызнуть вином. 4