Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов маринадов для шашлыка из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким:

  1. Луковый маринад. lifehacker.ru Понадобятся: 1–2 кг репчатого лука, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и хорошенько помять руками. lifehacker.ru
  2. Пряный маринад с луковым соком. lifehacker.ru Понадобятся: соль по вкусу, 1½ кг репчатого лука, молотый чёрный перец, 4 чайные ложки кумина, 4 чайные ложки орегано, 2 чайные ложки кориандра, 2 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. lifehacker.ru Присыпать баранину солью и тщательно втереть её в мясо. lifehacker.ru Измельчить лук в блендере и над миской перетереть через сито. lifehacker.ru Туда будет стекать луковый сок. lifehacker.ru Оставшуюся в сите кашицу переложить в марлю и как следует выжать. lifehacker.ru Залить мясо луковым соком. lifehacker.ru Добавить перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешать. lifehacker.ru
  3. Винный маринад. lifehacker.ru Понадобятся: 1 кг репчатого лука, приправа для шашлыка и соль по вкусу, 800 мл белого сухого вина. lifehacker.ru Нарезать лук тонкими полукольцами. lifehacker.ru Помять мясо руками вместе с луком и приправами. lifehacker.ru Влить вино и перемешать. lifehacker.ru
  4. Маринад с луком, чесноком и помидорами. lifehacker.ru Понадобятся: 1½ кг репчатого лука, 1½ головки чеснока, 2–3 помидора, приправа для шашлыка, соль и молотый чёрный перец по вкусу. lifehacker.ru Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к мясу и помять руками. lifehacker.ru Измельчить чеснок и разделить помидоры на крупные брусочки. lifehacker.ru Положить к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешать. lifehacker.ru
  5. Томатный маринад с зеленью. lifehacker.ru Понадобятся: 1 пучок петрушки, ½ пучка базилика, соль и приправа для шашлыка по вкусу, 70 мл растительного масла, 1 кг репчатого лука, 600 мл томатного сока. lifehacker.ru Измельчить зелень, добавить соль, приправу, масло и размешать. lifehacker.ru Нарезать лук тонкими полукольцами, подсолить и помять руками. lifehacker.ru Добавить к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешать. lifehacker.ru

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. lifehacker.ru Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. lifehacker.ru В таком случае нужно убрать мясо в прохладное место. lifehacker.ru

Важно не солить мясо в маринаде, так как соль может вытягивать из мяса влагу. aif.ru Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах, просто натереть мясо небольшим количеством соли. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)