Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать редиску на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать редиску на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованной редиски на зиму: 1

Ингредиенты:

  • редис — 500 г; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • столовый 9% уксус — 1 ст. л.; 1
  • соль — 1/5 ч. л.; 1
  • сахар — 1/2 ч. л.; 1
  • пряности (2–3 горошины душистого перца, 2 зонтика гвоздики); 1
  • петрушка — 3–4 веточки; 1
  • чеснок — 1–2 зубчика. 1

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте редис и нарежьте его тонкими пластинками или дольками (по желанию). 1
  2. Сложите кусочки редиса в банку, попутно её встряхивая, чтобы содержимое улеглось компактнее. 1 Предварительно баночки нужно стерилизовать над паром или в духовке. 1
  3. Закипятите воду и разлейте по баночкам. 1 Добавьте зубчики чеснока, перец горошком, свежую зелень, гвоздику. 1 Накройте банки крышками и дайте постоять так минут 10. 1
  4. Воду слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар и, помешивая, доведите до кипения. 1 Затем, уже после закипания воды, влейте столовый уксус и выключите газ. 1
  5. Разлейте горячий маринад по баночкам. 1 Затем добавьте растительное масло, и банки с редисом закатайте (плотно закрутите). 1
  6. Опрокиньте банки и укутайте на пару дней. 1 Спустя пару дней можно переставлять маринованную редиску на зиму для хранения в кладовую или шкаф. 1

Ещё один рецепт — маринованная редиска с зелёным луком: 2

Ингредиенты:

  • редис — 200 г; 2
  • зелёный лук — 1 пучок; 2
  • петрушка свежая — 1 веточка; 2
  • укроп свежий — 1 веточка; 2
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 2
  • перец горошком — 2–4 шт.; 2
  • гвоздика — 2–3 шт.; 2
  • масло растительное — 1 ст. ложка. 2

Для маринада:

  • соль — 1 ч. ложка; 2
  • сахар — 2 ч. ложки; 2
  • уксус 9% — 25 мл; 2
  • вода — 250 мл. 2

Приготовление:

  1. Редис помойте, срежьте хвостики, крупный редис разрежьте пополам. 2
  2. Зелёный лук помойте, отрежьте белую часть и выложите её на дно подготовленной банки. 2
  3. Сверху выложите редис. 2
  4. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику. 2
  5. В банку влейте растительное масло. 2
  6. Приготовьте маринад. Воду влейте в ковш, добавьте соль и сахар. 2 Поставьте маринад на огонь. 2 Когда он закипит, влейте уксус, размешайте и сразу снимите с огня. 2
  7. Залейте маринад в банку с редисом. 2
  8. В кастрюлю налейте воду, положите небольшое полотенце на дно, поставьте в кастрюлю банку с редисом, прикройте банку крышкой. 2 Стерилизуйте консервацию 15 минут. 2
  9. Затем плотно закупорьте банку стерилизованной крышкой. 2

Маринованную редиску можно добавлять в овощные салаты или подавать к различным блюдам — от отварного картофеля до запечённого мяса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)