Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать редиску на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать редиску на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованной редиски на зиму: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте редис и нарежьте его тонкими пластинками или дольками (по желанию). www.iamcook.ru
  2. Сложите кусочки редиса в банку, попутно её встряхивая, чтобы содержимое улеглось компактнее. www.iamcook.ru Предварительно баночки нужно стерилизовать над паром или в духовке. www.iamcook.ru
  3. Закипятите воду и разлейте по баночкам. www.iamcook.ru Добавьте зубчики чеснока, перец горошком, свежую зелень, гвоздику. www.iamcook.ru Накройте банки крышками и дайте постоять так минут 10. www.iamcook.ru
  4. Воду слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар и, помешивая, доведите до кипения. www.iamcook.ru Затем, уже после закипания воды, влейте столовый уксус и выключите газ. www.iamcook.ru
  5. Разлейте горячий маринад по баночкам. www.iamcook.ru Затем добавьте растительное масло, и банки с редисом закатайте (плотно закрутите). www.iamcook.ru
  6. Опрокиньте банки и укутайте на пару дней. www.iamcook.ru Спустя пару дней можно переставлять маринованную редиску на зиму для хранения в кладовую или шкаф. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт — маринованная редиска с зелёным луком: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Редис помойте, срежьте хвостики, крупный редис разрежьте пополам. www.russianfood.com
  2. Зелёный лук помойте, отрежьте белую часть и выложите её на дно подготовленной банки. www.russianfood.com
  3. Сверху выложите редис. www.russianfood.com
  4. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику. www.russianfood.com
  5. В банку влейте растительное масло. www.russianfood.com
  6. Приготовьте маринад. Воду влейте в ковш, добавьте соль и сахар. www.russianfood.com Поставьте маринад на огонь. www.russianfood.com Когда он закипит, влейте уксус, размешайте и сразу снимите с огня. www.russianfood.com
  7. Залейте маринад в банку с редисом. www.russianfood.com
  8. В кастрюлю налейте воду, положите небольшое полотенце на дно, поставьте в кастрюлю банку с редисом, прикройте банку крышкой. www.russianfood.com Стерилизуйте консервацию 15 минут. www.russianfood.com
  9. Затем плотно закупорьте банку стерилизованной крышкой. www.russianfood.com

Маринованную редиску можно добавлять в овощные салаты или подавать к различным блюдам — от отварного картофеля до запечённого мяса. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)