Один из рецептов, как замариновать окорочка для шашлыка: 1
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 кг; 1
- репчатый лук — 5 головок; 1
- помидоры — 5 шт. крупного размера; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- кетчуп — ½ ст.; 1
- чёрный молотый перец, карри — по ½ ч.л.; 1
- соль — ½ ст.л.; 1
- сушёный базилик — 1 ст.л.. 1
Способ приготовления:
- Окорочка промыть, просушить бумажным полотенцем, при необходимости разрезать, чтобы куски были одинакового размера, выложить их в миску. 1
- В отдельной чашке смешать специи с солью и сушёным базиликом. 1 Полученной массой хорошо натереть куриные окорочка. 1
- Лук нарезать кольцами толщиной по 3–5 мм, отжать его над миской, в которой находится курица. 1 Нужно, чтобы он дал сок. 1 Затем выложить его сверху на курицу. 1
- Помидоры помыть, нарезать кольцами, выложить к курице и луку. 1 Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить туда же. 1
- Содержимое миски перемешать. 1 В самом конце добавить кетчуп, ещё раз перемешать. 1
- Миску накрыть крышкой или пищевой плёнкой. 1 Отправить окорочка мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. 1 Если есть возможность дольше выдержать курицу, то лучше её оставить на всю ночь. 1
Ещё несколько вариантов маринадов для окорочков:
- Маринад из красного вина. 2 Состав: красное сухое вино (можно Каберне), лук, любимые специи, тимьян, соль, молотый чёрный перец. 2
- Маринад на минеральной воде. 2 Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. 2 Состав: газированная минеральная вода, лук, растительное масло, любимые приправы, соль, молотый чёрный перец. 2
- Пивной маринад. 2 Лучше взять живое пиво. 2 Состав: пиво, лук, молотый кориандр, парика, соль, молотый чёрный перец. 2
- Томатный маринад. 2 Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. 2 Состав: томатный сок, лук, любимые приправы, соль, молотый чёрный перец. 2
- Кефирный маринад. 2 Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. 2 Состав: нежирный кефир, лук, хмели-сунели, лимонная цедра, сладкая паприка, соль, молотый чёрный перец. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.