Рецепт, как замариновать мясо свинины в уксусе для шашлыка: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см. dzen.ru
- Выложить мясо в ёмкость для маринования. dzen.ru
- Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке. dzen.ru Добавить к мясу лук, сахар и специи. dzen.ru
- Уксус развести водой. dzen.ru Добавить жидкость в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. dzen.ru
- Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры. dzen.ru Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал. dzen.ru Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая. dzen.ru
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. yandex.ru
- Репчатый лук нарезать кольцами или дольками. yandex.ru
- Сложить нарезанное мясо в ёмкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. yandex.ru
- В мясо добавить соль, сахар, перец и уксус. yandex.ru Тщательно размешать, чтобы специи распределились равномерно. yandex.ru
- После этого положить в ёмкость лук и перемешать более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. yandex.ru
- Мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком от 5 до 10 часов. yandex.ru Проще всего поставить его готовиться на ночь. yandex.ru Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнёт становиться жёстким. yandex.ru
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свинину тщательно ополоснуть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. 1000.menu Нарезать мясо небольшими кусочками. 1000.menu
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать крупными кольцами. 1000.menu Слегка помять кольца руками, чтобы выделился сок. 1000.menu Отправить лук к мясу. 1000.menu
- Посолить всё по вкусу и посыпать молотым чёрным или душистым перцем. 1000.menu
- В отдельной глубокой миске соединить воду и уксус. 1000.menu Полученный уксусный маринад влить в чашу с мясом и луком. 1000.menu Ещё раз всё перемешать. 1000.menu
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь). 1000.menu
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями. www.edimdoma.ru Сначала дать мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивать каждые 15–20 секунд. www.edimdoma.ru Общее время жарки составит 10–12 минут. www.edimdoma.ru