Рецепт, как замариновать мясо свинины в уксусе для шашлыка: 1
Ингредиенты:
- свинина — 1,2 кг; 1
- вода — 200 мл; 1
- лук — 400 г; 1
- уксус 9% — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- специи — по желанию. 1
Приготовление:
- Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см. 1
- Выложить мясо в ёмкость для маринования. 1
- Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке. 1 Добавить к мясу лук, сахар и специи. 1
- Уксус развести водой. 1 Добавить жидкость в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. 1
- Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры. 1 Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал. 1 Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая. 1
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 3
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг; 3
- репчатый лук — 0,5 кг; 4
- уксус 9% — 2 ст. л.; 4
- соль — 1 ст. л.; 4
- сахар — 0,5 ст. л.; 4
- чёрный перец молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. 4
- Репчатый лук нарезать кольцами или дольками. 4
- Сложить нарезанное мясо в ёмкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. 4
- В мясо добавить соль, сахар, перец и уксус. 4 Тщательно размешать, чтобы специи распределились равномерно. 4
- После этого положить в ёмкость лук и перемешать более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. 4
- Мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком от 5 до 10 часов. 4 Проще всего поставить его готовиться на ночь. 4 Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнёт становиться жёстким. 4
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 5
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг; 5
- лук — 1–1,5 кг (по вкусу); 5
- уксус 9% — 3 мл; 5
- вода (0,2–0,5 л) — 0,2 л; 5
- соль по вкусу; 5
- перец чёрный молотый по вкусу. 5
Приготовление:
- Свинину тщательно ополоснуть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. 5 Нарезать мясо небольшими кусочками. 5
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать крупными кольцами. 5 Слегка помять кольца руками, чтобы выделился сок. 5 Отправить лук к мясу. 5
- Посолить всё по вкусу и посыпать молотым чёрным или душистым перцем. 5
- В отдельной глубокой миске соединить воду и уксус. 5 Полученный уксусный маринад влить в чашу с мясом и луком. 5 Ещё раз всё перемешать. 5
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь). 5
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями. 3 Сначала дать мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивать каждые 15–20 секунд. 3 Общее время жарки составит 10–12 минут. 3