Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать мясо свинины в уксусе для шашлыка ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать мясо свинины в уксусе для шашлыка ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт, как замариновать мясо свинины в уксусе для шашлыка: 1

Ингредиенты:

  • свинина — 1,2 кг; 1
  • вода — 200 мл; 1
  • лук — 400 г; 1
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • чёрный перец — по вкусу; 1
  • специи — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см. 1
  2. Выложить мясо в ёмкость для маринования. 1
  3. Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке. 1 Добавить к мясу лук, сахар и специи. 1
  4. Уксус развести водой. 1 Добавить жидкость в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. 1
  5. Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры. 1 Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал. 1 Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая. 1

Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 3

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг; 3
  • репчатый лук — 0,5 кг; 4
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 4
  • соль — 1 ст. л.; 4
  • сахар — 0,5 ст. л.; 4
  • чёрный перец молотый — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. 4
  2. Репчатый лук нарезать кольцами или дольками. 4
  3. Сложить нарезанное мясо в ёмкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. 4
  4. В мясо добавить соль, сахар, перец и уксус. 4 Тщательно размешать, чтобы специи распределились равномерно. 4
  5. После этого положить в ёмкость лук и перемешать более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. 4
  6. Мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком от 5 до 10 часов. 4 Проще всего поставить его готовиться на ночь. 4 Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнёт становиться жёстким. 4

Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом: 5

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг; 5
  • лук — 1–1,5 кг (по вкусу); 5
  • уксус 9% — 3 мл; 5
  • вода (0,2–0,5 л) — 0,2 л; 5
  • соль по вкусу; 5
  • перец чёрный молотый по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Свинину тщательно ополоснуть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. 5 Нарезать мясо небольшими кусочками. 5
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать крупными кольцами. 5 Слегка помять кольца руками, чтобы выделился сок. 5 Отправить лук к мясу. 5
  3. Посолить всё по вкусу и посыпать молотым чёрным или душистым перцем. 5
  4. В отдельной глубокой миске соединить воду и уксус. 5 Полученный уксусный маринад влить в чашу с мясом и луком. 5 Ещё раз всё перемешать. 5
  5. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь). 5

Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями. 3 Сначала дать мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивать каждые 15–20 секунд. 3 Общее время жарки составит 10–12 минут. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)